這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 2018雄獅旅遊龍華講堂 日本中部昇龍道景點熱情招手
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
▌校園新聞

2018雄獅旅遊龍華講堂 日本中部昇龍道景點熱情招手

龍華科大機械系李聯旺副教授(後排左三),致力創新發明,當選2017中華創新發明學會國際會士,日前獲邀入府晉見並提供建言。
圖為龍華科大觀光系主任胡光復(左),致贈校旗予日方代表三重縣觀光局谷德彥(TANI Norihiko)。
發佈日期:2018-01-17

為開拓學子旅遊視野,龍華科技大學觀光休閒系與雄獅旅遊集團,共同舉辦日本中部東海地區旅遊系列活動,邀請日本外賓及各旅遊相關行業蒞校參展、指導交流;知名部落客酒雄也在會中分享玩家經驗及趣味有獎問答,內容生動有趣,參與同學熱情活潑、積極搶答,也讓整個活動熱鬧非凡,與會師生收穫滿溢。

本次日本中部東海地區旅遊系列活動,內容涵蓋旅遊主題展、校園參訪及講座等。日本中部東海地區包含三重縣、愛知縣、岐阜縣、靜岡縣、濱松市及名古屋市,主要進出機場為名古屋中部國際機場,由於中部北陸地區地形,能登半島的形狀有如龍頭,讓人聯想起龍乘風飛的英姿,因此該地區的觀光區也俗稱為「昇龍道」。

圖為趣味問答獲獎同學與日方外賓合影。
圖為趣味問答獲獎同學與日方外賓合影。
圖為日本中部地區特色旅遊主題展,吸引許多同學駐足參觀。
圖為日本中部地區特色旅遊主題展,吸引許多同學駐足參觀。

活動當天,日本外賓及各旅遊相關行業人員,在會場向師生展示並說明「昇龍道」旅遊的特色,東海地區不僅凝聚了日本魅力,擁有許多溫泉、美麗的自然環境以及德川家康幕府時期的歷史文化、建築物、傳說和祭典等觀光景點外,還擁有牛肉料理、新鮮魚貝類等當地限定美味餐飲,吸引師生目光,期待有朝一日親訪魅力十足的「昇龍道」,享受旅遊樂趣。

另外,知名部落客、日本旅遊達人酒雄,也受邀進行專題演講,大方分享玩家經驗、私房景點及赴日旅遊的最新資訊,內容生動有趣;他同時也和師生們趣味有獎問答,同學熱情活潑、積極搶答,也讓活動顯得熱鬧非凡。

龍華科大觀光休閒系主任胡光復表示,該系致力推動國際觀光旅遊交流,為強化學生日語能力及訓練,系上除開設日語相關專業課程,並於大三增開日本旅遊與文化實務課程,積極推動日本海外實習,學生可至大阪、輕井澤、富良野等地區實習,累積實務經驗。

胡光復說,透過舉辦本次旅遊系列活動,有助於與名古屋中部機場及日本各縣市觀光局的交流機會,同時增進同學們對日本中部東海地區的認識,也能讓龍華學子瞭解東北亞的多元文化,體驗人生並發現旅遊樂趣。

聯絡人龍華科技大學 秘書室

姓名:李強生

電話:82093211#2012

信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附註:以上內容同步刊載中央社訊息平台

回上一頁