這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華應外系英語情境教學 龍壽國小學童歡慶耶誕佳節

龍華應外系英語情境教學 龍壽國小學童歡慶耶誕佳節

為實踐大學社會責任、營造多元社區特色,適逢耶誕節來臨,龍華科技大學應用外語系特別為桃園市龜山區龍壽國小學童,以耶誕節為主題進行教學活動,除了教小朋友認識與耶誕節相關的英文單字,並指導他們唱耶誕歌曲。全校83位小朋友們也都獲得大哥哥大姐姐準備的耶誕禮物,過了一個歡樂溫馨的耶誕節。

圖為龍壽國小學童表演英語耶誕歌曲,歡度耶誕佳節。
圖為龍華應外系師生赴龍壽國小英語情境教學,並教小朋友圖片著色繪畫,感受濃濃耶誕佳節氣氛。
圖為龍壽國小校長張雅筑對龍華科大表達由衷謝意,並致贈感謝狀給應外系師生,由計畫主持人何台華教授代表接受。

為配合106年度教育部補助計畫-活化桃園市龜山區龍壽社區,龍華科大應外系於今年10月起,針對龜山區龍壽國小學童進行英語情境教學輔導,由系主任冉麗娟帶領學生赴龍壽國小進行英語教學輔導活動。

本月適逢耶誕節,因此12月22日的教學活動以耶誕節為主題,參與教學的同學們自編教材和製作教具,除了教小朋友與耶誕節相關的單字,並指導他們做圖片著色繪畫。此外,為了增加小朋友們對字母和單字的認識,特別設計了尋找單字的遊戲,請小朋友從四周貼有圖片的牆壁上,找出正確單字並填寫上去。

最後則是耶誕歌曲的帶動唱,在應外系畢業生陳婷活潑洋溢的團體教學後,由學弟妹們分小組帶領小朋友練習,並且配合英語歌曲帶動演唱自編舞蹈,全校共83位小朋友們也都獲得了哥哥姐姐準備的耶誕禮物,大家都非常開心。

由於龍壽國小地處偏遠,資源有限,對於龍華科大應外系持續對龍壽國小的小朋友做教學輔導,校長張雅筑一再表達謝意,並致贈感謝狀給應外系師生,由計畫主持人何台華教授代表接受。