這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華「光穹遊戲」新作《螢幕判官》 Meet Taipei展大獲好評
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2017-11-23


▌校園新聞

龍華「光穹遊戲」新作《螢幕判官》 Meet Taipei展大獲好評

分享到Facebook按鈕

2017 Meet Taipei 創新創業展甫落幕,龍華科技大學新創團隊「光穹遊戲18Light」,在學校研發處三創中心協助下,帶著明年即將上市的新遊戲《螢幕判官》參展,吸引現場許多遊戲玩家的目光,紛紛參與試玩,並給予高度的評價。

圖為龍華科大新創團隊「光穹遊戲18Light」,帶著即將上市的新遊戲《螢幕判官》參加2017 Meet Taipei 創新創業展,圖右為共同創辦人資網系學生陳崑元。
圖為龍華科大新創團隊「光穹遊戲18Light」,帶著即將上市的新遊戲《螢幕判官》參加2017 Meet Taipei 創新創業展,圖右為共同創辦人資網系學生陳崑元。
圖為龍華科大新創團隊「光穹遊戲18Light」,新作《螢幕判官》,吸引許多遊戲玩家目光。
圖為龍華科大新創團隊「光穹遊戲18Light」,新作《螢幕判官》,吸引許多遊戲玩家目光。

光穹遊戲18Light團隊,由資網系學生陳崑元及遊戲系校友陳任軒創立,為龍華科大輔導的第一屆創業團隊,創立初期便以原創作品《麥克尼西亞 (Magnesia)》一鳴驚人,取得「Unity遊戲與應用大賽」、「文創之星創意加值競賽」等多項大賽首獎。

資網系學生陳崑元指出,本次 18Light 的新款原創遊戲《螢幕判官》,是以70年代臺灣社會做為背景,故事設定從一則引發社會譁然的血案報導開始,玩家將隨著情節推進,逐步了解主角的人生,並試圖挖掘真相、體會社會及輿論如何扼殺一名平凡的少年等劇情。

遊戲搭配上復古精緻的畫風、引人深思的故事,以及解謎、匿蹤等多樣化遊戲玩法,《螢幕判官》成功打造令玩家彷彿置身其中的獨特氛圍,遊戲內亦蘊藏了大量隱喻,引導玩家在遊玩過程中,不斷地觸碰並反思諸如輿論殺人、刻板印象、家庭暴力等社會尖銳議題,甚至形容為真實社會的縮影亦不為過。

為期三天的Meet Taipei展期中,《螢幕判官》僅以短短兩個章節的試玩版便獲得許多好評,一位試玩者便表示:「題材新穎固然是特色,但我反而特別喜歡它讓你以為看見真相了、卻又似乎不是這樣,那種真實得近乎諷刺的氛圍,與『媒體』這主題相當契合呢!」

至於參展中印象最深的一幕,共同創辦人陳崑元坦言:「看到小朋友們在攤位上玩到不願意離開,心裡真的還滿感動的。」此外,18Light 團隊展現出的理念與精良的遊戲製作技術,也受到不少企業的青睞,紛紛提出與 18Light 合作或投資的意向,也印證 18Light 不容小覷的實力及潛能。

陳崑元表示,《螢幕判官》預計在2018年第一季於 iOS 平台發布,後續也會陸續增添 Steam 等適用不同平台的版本。有興趣了解的玩家,可至光穹遊戲官方網站https://18light.cc/bs.html預先登錄,將可收到《螢幕判官》遊戲第一手資訊。

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁