這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 2017桃園地景藝術節 龍華科大〝愛心束〞闡揚愛的真諦
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2017-08-23


▌校園新聞

2017桃園地景藝術節 龍華科大〝愛心束〞闡揚愛的真諦

分享到Facebook按鈕

2017桃園地景藝術節在觀音、八德地區盛大登場,今年以桃園埤塘特色、白千層林道等豐富自然生態為背景,並以27件饒富意味的藝術裝置,引領民眾「秘境找地景」。龍華科技大學文化創意與數位媒體設計系師生,也受邀在觀音區白千層林道,陳展〝愛心束〞藝術創作,成為吸引年輕族群勇敢追愛的美麗亮點。

圖為龍華科大文創系師生在2017桃園地景藝術節,陳展〝愛心束〞藝術創作。
圖為龍華科大文創系師生在2017桃園地景藝術節,陳展〝愛心束〞藝術創作。
圖為〝愛心束〞作品近照,籠內是一棵紅色愛心花樹,一對小鳥相互依偎。象徵「愛」不該用牢籠束縛。
圖為〝愛心束〞作品近照,籠內是一棵紅色愛心花樹,一對小鳥相互依偎。象徵「愛」不該用牢籠束縛。

由桃園市府文化局主辦的桃園地景藝術節,已是國內近年來首屈一指的藝文盛事。龍華科大文創系暨去年受邀於永安漁港參展作品後,今年文化局再度邀請師生團隊參與創作。名為〝愛心束〞的裝置藝術,是由該校文創系主任趙龍傑,指導洪詠琳、林語宣、吳怡萱、蔡雲臣等學生團隊,共同完成的裝置藝術佳作。

趙龍傑指出,〝愛心束〞作品,設置了一個沒有門可以開關的籠子,籠內是一棵裝飾紅色愛心的花樹,其上則有對小鳥相互依偎。創作理念認為「愛」不該用牢籠關住束縛,而應該是沒有階級、沒有性別限制;更意味著愛是能夠保護、滋潤我們的溫暖港灣,任何人都能夠愛與被愛,選擇進入愛的懷抱,當然也能勇敢走出來,象徵愛的自由無極限。

創作團隊成員洪詠琳說,能夠參與地景藝術節創作,是個難得的機會,而讓體積這麼龐大的藝術展品,從創意發想到實地工程施作,最後讓作品完整呈現,更是項艱鉅的挑戰。團隊在創作過程中,學習並汲取了許多寶貴的經驗。

此外,團隊也體會到了文化創意能夠翻轉地方的契機。吳怡萱就表示,在現場施作時,附近住家的阿嬤看著創作團隊在大太陽底下施工,親切地捧來剛摘下的水果與成員共享,阿嬤並提供她對作品的想像,也讓他們充分感受到文化創意融入地方人文的特性,提升地區居民的參與度,同時也讓他們對於文創的定義,有了更深一層的體認。

龍華科大文創系表示,透過師生參與地景藝術節的創作,不僅讓同學們能夠體會地區文化創新發展及潛力,更能深刻體驗到在地的人文涵養;未來文創系將持續秉持在地深耕的理念,翻轉並奠定文化與產業的創新方向。希望大小朋友在暑假期間,踴躍前往欣賞,體會文創團隊的設計初心,同時感受桃園地景藝術的多元魅力!

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁