這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大畢業典禮 鄭文燦期許該校成為亞洲矽谷關鍵力量
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2017-06-12


▌校園新聞

龍華科大畢業典禮 鄭文燦期許該校成為亞洲矽谷關鍵力量

分享到Facebook按鈕

龍華科技大學今天舉行106級畢業典禮,桃園市長鄭文燦、教育部常務次長林騰蛟、桃園市教育局長高安邦、龍華科大創辦人孫陳淑娟女士、龍華科大孫道亨董事長、新北市泰山高中校長李立泰、越南政府特使Mr.Michael等貴賓,以及營暢企業董事長李忠、昂立資訊公司執行長呂浩億、校友會理事長詹慧兒、榮譽理事長葉森雄、楊蘭治等多位傑出校友都應邀蒞臨頒獎,共同祝福畢業生鵬程萬里,順利一展長才,邁向夢想實踐的康莊大道。

圖為龍華科大今日舉行106級畢業典禮,桃園市長鄭文燦頒發樂齡大學畢業生,肯定他們活到老學到老的好學精神。
圖為龍華科大今日舉行106級畢業典禮,桃園市長鄭文燦頒發樂齡大學畢業生,肯定他們活到老學到老的好學精神。
圖為龍華科大106級畢業典禮,創辦人孫陳淑娟女士到場祝賀並頒獎。
圖為龍華科大106級畢業典禮,創辦人孫陳淑娟女士到場祝賀並頒獎。
圖為龍華科大106級畢業典禮,葛自祥校長頒發畢業生學位證書。
圖為龍華科大106級畢業典禮,葛自祥校長頒發畢業生學位證書。
圖為龍華科大106級畢業典禮,教育部常次林騰蛟(中)應邀頒獎並與畢業同學合影。
圖為龍華科大106級畢業典禮,教育部常次林騰蛟(中)應邀頒獎並與畢業同學合影。

桃園市長鄭文燦受邀致詞時,特別肯定龍華科大近年的卓越辦學績效。他表示,龍華科大總人數超過1萬1,000人,是一所大型的科技大學,更難得的是,在各種求職網站人力相關調查中,企業主最愛大學生及雇主最滿意的大學,龍華科大都名列私立科大前三名。今天的畢業典禮是人生另一階段的啟程,祝福所有年輕朋友有更好的發展。

鄭文燦市長指出,龍華科大創辦人孫法民先生,是早期的實業家,做出中國第一條自製電線,贏得「中國線纜之父」的美名。他的理念為「工業興國」,而工業興國必須要有科學技術等競爭力,龍華科大已成為科技大學中的亮點,擁有育成中心及豐富的創新研發能量,他希望在桃園市現正推動的亞洲矽谷計劃、桃園航空城計畫,龍華科大能從中扮演產學心臟的關鍵角色。

鄭市長同時肯定龍華科大的產學合作、訂單式就業學程等實務經驗,成功打造學生職場就業力,深深值得公部門學習。此外,市府規劃的桃園棕線捷運,起點站就是龍華科大校門口的龍華科大站,與台北捷運新莊線迴龍站銜接,不僅能帶動北桃園周邊產業發展,未來更方便龍華學子上下學,獲得滿堂喝采。

教育部常務次長林騰蛟致詞時,特別推崇龍華科大董事會,全力支持學校務實辦學,讓該校近年來在教育部的各項指標與評比中,皆能名列前茅,不僅連續12年獲教育部教學卓越計畫、連續6年榮獲教育部典範科技大學計畫,今年《Cheers》雜誌「企業最愛大學生」調查、1111人力銀行「2017雇主最滿意大學」調查,龍華科大排名均位居全國私立科大第三名,表現優異。林次長也期許畢業生要涵養知識與專業技術,懷抱感恩的心、懂得回饋,將來成為社會上有用的人才。
龍華科大孫道亨董事長,則勉勵全體畢業生,人不能沒有夢想,但是夢想要如何實現,必須要先設定人生目標,做好人生規畫,按部就班完成,並持之以恆。他更期許同學要用「心」過好每一天。

葛自祥校長則強調「三不一沒有」的重要性,期許畢業生以「不要計較、不要抱怨、不要輕易放棄、沒有藉口」的心態踏入職場,相信老闆最後會發現到你的價值。葛校長也希望同學都能懷抱感恩的心,感謝家長的養育及師長教誨。而龍華科大有八萬名校友,期望同學謹記在校修業時,彼此相互支援、聯繫的情感,龍華校友及師長們永遠是畢業同學的支持力量,更希望全體畢業生在社會各行各業有良好的發展,讓龍華以你為榮。

龍華科大今年計有2612位大學部學生及165位碩士班學生順利畢業。觀光系在職專班畢業生陳建宏,在高中時因為溺水造成腦部缺氧受損,影響視力、語言中樞、肌肉控制及認知能力,聽說讀寫上都非常吃力。但是他勇敢克服各種困難,樂觀向學,今天順利畢業並獲頒全國大專優秀青年獎。

龍華科大自100學年起獲教育部補助辦理樂齡大學,開放校園豐富資源,提供高齡者多元學習管道,今年有24位樂齡大學學生,完成一學年216小時之修業課程,獲頒結業證書,其中最年長者為74歲王雲霞女士,他們活到老、學到老的求學精神,是年輕後輩的最好榜樣。

典禮中並頒發德、智、體、群育績優獎、證照達人獎、專案管理達人獎、C值競爭力績優獎等獎項,亦頒發跨領域學程證書與訂單式就業學程證書,展現龍華科大與就業市場結合的系統性課程與客製化人才培育之努力成果。

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁