這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 「安住居 樂學業」 龍華科大致力營造校外安全賃居環境
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2017-06-12


▌校園新聞

「安住居 樂學業」 龍華科大致力營造校外安全賃居環境

分享到Facebook按鈕

暑假將屆,每年暑假學生換屋潮前,龍華科技大學都會舉辦賃居主題系列活動,除實地訪視學生賃居處所,關懷校外租屋學生各項賃居安全與需求,更提供學生全方位的租屋資訊,期盼讓學生「租得安心、住得安全」,營造良好校外賃居環境。

圖為龍華科大學子配合教官賃居訪視,自我檢核租屋安全狀況。
圖為龍華科大學子配合教官賃居訪視,自我檢核租屋安全狀況。
圖為龍華科大辦理「學生校外賃居安全宣導說明會」,與學生分享賃居安全相關知識及注意事項。
圖為龍華科大辦理「學生校外賃居安全宣導說明會」,與學生分享賃居安全相關知識及注意事項。

龍華科大軍訓室日前辦理105學年度第2學期「學生校外賃居安全宣導說明會」、「校外房東租屋安全座談會」及「學生校外租屋處訪視作業」等活動,以增進學生校外賃居安全自我檢測知能,並輔導房東重視環境安全,建立正確法律觀念,進而減少賃居糾紛、保障同學租屋安全與相關權益。

軍訓室簡慶輝教官於學生校外賃居安全宣導說明會時,透由實際案例教導學生在校外租屋時,除在意房屋租金外,更應慎選房東及如何審視契約,讓學子們第一次找房子時即能找到符合自己所需,避免租屋糾紛發生。

簡教官亦特別提醒同學,環境管理安全、生活便利性及住居品質為選擇賃居處所的最優先要務,因此,在外租屋時一定要選擇有「租屋安全認證」之租屋處所,在住宿方面無後顧之憂,進而達到安住居而樂學業的境界。

另外,軍訓室陳文正主任也利用房東座談會時機,代表學校感謝各租屋房東長期對學生賃居安全的重視,並協助把關照顧學生,他特別籲求房東全力協助改善學生賃居環境,強化防盜、消防暨防範一氧化碳中毒等安全設施,運用行政院定型化契約,提供更優質、合理租賃服務,以降低糾紛機率,維護龍華學子校外賃居安全。

本學期軍訓室賃居訪視作業計訪視53處租屋處所、226學生人次。化材系大一生邱子鳴說,學校舉辦「賃居幹事座談會」、「校外房東租屋安全座談會」、「租屋法律講座暨安全宣導」、「賃居博覽會」等宣導,主動提供相關法律諮詢服務,並將安全租屋訊息上傳在校內「龍媽媽租屋網」雲端網路平台,讓同學找房子時不會像無頭蒼蠅一樣沒頭緒。

龍華科大學務處暨軍訓室期盼藉由相關活動及作法,能獲得「學校關心校外租屋同學」、「房東共同提升居住品質」、「學生安心租屋」之三贏效益,並結合教育部「政府能管、學校推動、房東配合」的政策方針,落實學生校外賃居環境安全,使學生住的安心、家長放心,達到「房安、居安、人安」的三安目標。

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁