這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大孫怡老師個展 邀您領悟「生活美學」藝文饗宴
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2017-06-12


▌校園新聞

龍華科大孫怡老師個展 邀您領悟「生活美學」藝文饗宴

分享到Facebook按鈕

龍華科技大學藝文中心現正展出該校主任祕書,同時也是文創系老師、時尚名人兼生活美學家孫怡老師「食食刻刻.點、線、面」個展,孫怡老師作品呈現多元抽象與實體交織,透過創意人的構圖,許多看似平凡的日常生活小物,運用一點點巧思,就能發現另一幅不同的生活美學風景,值得讓人細細品味。

圖為龍華科大孫怡老師「食食刻刻.點、線、面」個展揭幕,該校創辦人孫陳淑娟女士(左二),由副校長林如貞(右二)陪同欣賞作品。
圖為龍華科大孫怡老師「食食刻刻.點、線、面」個展揭幕,該校創辦人孫陳淑娟女士(左二),由副校長林如貞(右二)陪同欣賞作品。
圖為正在龍華科大研習的浙江育英職業技術學院老師,興味盎然地欣賞「食食刻刻.點、線、面」個展作品。
圖為正在龍華科大研習的浙江育英職業技術學院老師,興味盎然地欣賞「食食刻刻.點、線、面」個展作品。
您知道這朵美麗的綠色玫瑰是從何而來的嗎?其實只要把一束青江菜剖切,就是一幅不同的生活美學風景。
您知道這朵美麗的綠色玫瑰是從何而來的嗎?其實只要把一束青江菜剖切,就是一幅不同的生活美學風景。

孫怡老師「食食刻刻.點、線、面」個人作品展,今日中午開展並舉行開幕茶會,龍華科大創辦人孫陳淑娟女士、正在龍華科大研習的浙江育英職業技術學院老師們,以及該校多名主管及文創系師生都受邀參與。

龍華科大校長葛自祥致詞時表示,孫怡老師自美國學校畢業後,負笈美國求學,從加州藝術學院獲得藝術碩士學位,曾於Lorraine Wild的工作室,參與MOCA、LACMA等多檔設計與圖錄的印刷品設計,並在知名的Otis傳播學院藝術系擁有2年授課經驗。學成返國後,龍華科大很榮幸邀請她任教於該校文創系,指導學生基本設計理論及實務。

葛自祥校長認為,孫老師在教學上,充分給予學生天馬行空的想像空間,引領他們揮灑創意,突破既有框架,結合各種媒材進行創作。孫怡除鼓勵學生踴躍參與設計展外,也邀請各領域專業藝術家蒞校指導學生,例如前年她就邀請知名塗鴉藝術家Reach,指導學生為學校T棟教學大樓牆面彩繪塗鴉創作,不僅美化校園,這種潛移默化的環境教育,也鼓勵龍華科大同學在修習專業技能外,不忘提升自我藝文內涵,成為兼具專業技術及人文素養的博雅科技人才。

「在開幕前,我在展場瀏覽了幾幅孫怡老師的創作,她的作品元素都是生活中俯拾即得的平凡小物,像是蛋糕、鬆餅,水果,咖啡,不鏽鋼刀叉等等,但是透過創意人的眼光,將這些普通食物稍加排列組合,用適合的器皿盛載,並搭配擦口巾襯飾,儼然就成為一幅色彩濃郁,誘人可口的靜物畫作,讓我大為佩服。」葛校長與在場人士分享其內心感受。他認為尤其是在作品簡介部份,孫怡老師摒棄一般制式印刷的圖卡說明,直接用鉛筆簡明扼要,手寫在牆上,這也正符合她所追求簡約、內斂,隨興而不受既定框架所拘束的風格。

對於這次展出作品是以食物為主題,孫怡老師則認為,食物是日常生活中最常接觸取得的元素,同時也最容易左右人們的感受。她不僅用照片呈現影像到實體的層次變化,也用抽象主義手法來解構、排列及重組,希望透過不同觀點,傳達食物的溫度與暖度。

「藝術就蘊含在我們每一個人、每一天的生活當中,生活美學『食食刻刻』都可以感受的到。」孫怡說。我們所選擇的生活方式,會深深影響我們當下的心情。許多時刻,只要稍微調整一下角度,就能擁有不一樣的生活情趣。孫怡老師希望「食食刻刻.點、線、面」作品展,能夠讓觀展民眾從中激發出許多創意與巧思,只要能夠對日常生活稍微用心,每個人都是生活美學家。

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁