這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大舉辦「自造者嘉年華」 營造青年創客新體驗
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2017-04-24


▌校園新聞

龍華科大舉辦「自造者嘉年華」 營造青年創客新體驗

分享到Facebook按鈕

為推廣創新創業及自造者(創客)精神,龍華科技大學創意樂活中心20日於校內星形廣場舉辦「自造者嘉年華」活動,邀請各界自造者(創客)與國、高中師生參展,盼能藉活動連結創客資源,同時協助國、高中達成優質化創客精神目的。

圖為龍華科大創意樂活中心舉辦「自造者嘉年華」活動,以提升學生對自造者與創新創業之興趣。
圖為龍華科大創意樂活中心舉辦「自造者嘉年華」活動,以提升學生對自造者與創新創業之興趣。
圖為龍華科大邀請作家圖為「自造者嘉年華」參展創客向現場民眾說明空拍機特性並示範操作。
圖為「自造者嘉年華」參展創客向現場民眾說明空拍機特性並示範操作。
圖為龍華科大創意樂活中心舉辦「自造者嘉年華」活動,丁鯤副校長與創客及工作人員合影。
圖為龍華科大創意樂活中心舉辦「自造者嘉年華」活動,丁鯤副校長與創客及工作人員合影。

本次「自造者嘉年華」活動,計邀請自造者設攤,展示3D列印、琉璃、手作文創、空拍機、科學玩具等創意成品,會場並安排各創客攤位闖關遊戲與參觀者們進行互動觀摩,以提升學生對自造者與創新創業之興趣。新北市政府職業訓練中心主任郭清吉、課長謝淑茹等人,也來參觀嘉年華活動,希望後續能與創意樂活中心一起辦理其他創業活動。

由於龍華科大創意樂活中心曾協助私立金陵女中、新北市立福營國中3D列印課程教學與師資培訓,活動當日福營國中師生也在現場展示成品,並將研發經驗與人分享交流,3D列印作品的成果已擴散出去,讓參觀民眾印象深刻。

龍華科大丁鯤副校長表示,該校推動青年創客不遺餘力,為實現學生三創(創新、創意與創業)構想,2015年特別打造創意樂活中心的創客空間,以及FabLab 3D列印實驗室,鼓勵校內年輕創客勇於發揮創新,將創意具體成型。

近年該校積極推動學生創新創意創業有成,不僅培育學生創業團隊,輔導其設立公司進駐該校育成中心,並持續提供學生創意實踐、創新轉化、創業輔導三大支持與協助,鼓勵學生將創新、創意研發成果轉化為專利智財,進而技術移轉與商品化或自行創業,在青年創業方面邁向第一哩路。

此外,為推動創客教育,龍華科大去年與新北市政府教育局攜手創客聯盟,全面開放校內創客資源給鄰近高中學校,以強化科技大學與該市12所高中創客技術之連結,希望以大手攜小手理念,達成資源共享的教育目標,未來龍華科大將成為鄰近地區高中青年創客的重要支持力量。

龍華科大也期望藉由學校豐沛的研發資源及舉辦「自造者嘉年華」等活動,吸引更多的創客團隊共同串聯分享,進而帶動大桃園及新北市周邊地區整體的創客氛圍。

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁