這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大歡慶47周年 第50屆國軍文藝金像獎美展獻藝文饗宴

龍華科大歡慶47周年 第50屆國軍文藝金像獎美展獻藝文饗宴

龍華科技大學今日歡度47周年校慶,「第50屆國軍文藝金像獎巡迴美展」同獻藝文饗宴,吸引許多師生踴躍欣賞展覽,深刻體會國軍的傳承與榮耀。

圖為國軍第50屆文藝金像獎巡迴美展揭幕,由龍華科大創辦人孫陳淑娟女士(中)、教育部常務次長林騰蛟(左一)、陸軍司令王信龍上將(右三)、政戰主任黃開森中將(右一)、龍華科大葛自祥校長(左三)等人共同剪綵。
圖為龍華科大創辦人孫陳淑娟女士,欣賞國軍第50屆文藝金像獎巡迴美展作品。
圖為龍華科大葛自祥校長致贈紀念品給陸軍司令王信龍上將。

開幕暨剪綵茶會,由龍華科大創辦人孫陳淑娟女士、教育部常務次長林騰蛟、陸軍司令王信龍上將、政戰主任黃開森中將、龍華科大葛自祥校長等人共同剪綵。

王信龍司令表示,「國軍文藝金像獎」今年已堂皇邁入第50屆,擁有悠久歷史。今年國軍文藝金像獎以「薪傳五十,傳承與創新」為主軸,藉由軍中優良藝文作品,展現國軍建軍備戰成果,會場也設置國軍人才招募站,提供完善生涯規劃,希望龍華學子加入國軍行列,為自己打造璀璨人生。

龍華科大葛自祥校長致詞時首先恭賀王司令榮膺新職,並表示國軍允文允武,除了保家衛國,在藝術上的造詣更是人才濟濟,他也代表全校師生向國軍致上崇高敬意。 葛自祥校長表示,隨著時代的轉變,「國軍文藝金像獎」逐漸從軍方展覽來到社會各界巡迴展出,作品類型變得更加多元,去年該校首度與國軍合作,提供藝文中心的空間,展出攝影、國畫、西畫、漫畫、書法等軍中優良創作,對龍華學子充實藝文涵養,增廣新知,洗滌心靈,培育兼具專業技術及人文素養的博雅科技人才,更有助益。

葛校長說,去年是抗戰勝利七十周年,「國軍文藝金像獎」首次在該校展出,他對那幅金像獎作品-「永存的那一刻」印象特別深刻,透過老兵眼神展現出的氛圍和時代背景,讓他相當感動,由衷敬佩勞苦功高的國軍將士。

葛校長指出,「國軍文藝金像獎」不僅是孕育軍中文藝的搖籃,五十年來培養許多優秀的國軍藝文創作人才,對響應政府文化政策,形塑社會正向風氣,功不可沒。他也鼓勵全校師生於展覽期間踴躍欣賞,並期望青年學子藉由文藝活動,不僅能夠欣賞到精彩藝文作品,體會到國軍的傳承與榮耀,以及夙夜匪懈、保國衛民、救災先鋒的辛勤付出,進而支持國軍,做國軍的堅實後盾。