這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大與美國揚斯頓州立大學簽署雙聯學位計畫 提升學生國際視野與競爭力
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2017-06-12


▌校園新聞

龍華科大與美國揚斯頓州立大學簽署雙聯學位計畫 提升學生國際視野與競爭力

分享到Facebook按鈕

龍華科技大學與姐妹校-美國俄亥俄州揚斯頓州立大學(Youngstown State University,YSU),正式簽署「2+2媒體設計雙學士學位」、「1+1多媒體與遊戲科學系雙碩士學位」以及「一年制觀光副學士」合作備忘錄,兩校未來將有更多交流計畫,共同培養具國際視野與競爭力的優秀人才。

圖為龍華科大林如貞副校長(右五)與揚斯頓州立大學(YSU)副校長Dr. Martin Abraham (左六),正式簽署雙聯學位備忘錄,兩校未來將有更多交流合作。
圖為龍華科大林如貞副校長(右五)與揚斯頓州立大學(YSU)副校長Dr. Martin Abraham (左六),正式簽署雙聯學位備忘錄,兩校未來將有更多交流合作。
圖為YSU副校長Dr. Martin Abraham (右二)參觀龍華科大創意成型中心,瞭解該校在3D列印技術領域的發展。
圖為YSU副校長Dr. Martin Abraham (右二)參觀龍華科大創意成型中心,瞭解該校在3D列印技術領域的發展。

為強化兩校校際交流與合作,揚斯頓州立大學學術副校長兼教務長Dr. Martin Abraham 、國際長Dr. Nathan Myers,以及俄亥俄州東區商業總會董事Mrs. Florence Wang一行,廿一日蒞臨龍華科技大學,受到林如貞副校長、丁鯤副校長率一級主管熱情歡迎。

歡迎儀式中,林如貞副校長首先致詞表示,國際化是龍華科技大學近幾年積極發展的主要策略,藉由與姐妹校YSU發展國際合作,除了增加本校學生的出國學習管道以及強化語言能力外,雙方師生皆能擴展國際視野,創造雙贏機制,更能讓龍華的學生與國際接軌,培養學生在職場上的競爭力。

Dr. Martin Abraham隨後致詞指出,YSU歷史悠久,為美國中部夙負盛名的州立大學,不僅校區風景優美,師資與設施完善,更以小班制的優質教學,提供學生多元化的學習。建校迄今,已培養許多優秀人才,許多校友在社會各領域中更是表現傑出,他也期許兩校能夠秉持既有穩固基礎,持續交流與合作。

接著由本校YSU交換生,以及歷年暑期夏令營參訪YSU的學生,共同將親筆書寫的感謝卡,分別致贈Dr. Martin Abraham、Dr. Nathan Myers及Mrs. Florence Wang,感謝YSU作為東道主的熱情接待,同時合影留念,氣氛溫馨融洽。

下午的簽約儀式中,龍華科大與揚斯頓州立大學共同簽署「2+2媒體設計雙學士學位」、「1+1多媒體與遊戲科學系雙碩士學位」以及「一年制觀光副學士」等合作備忘錄,藉由兩校的雙學位合作計畫,龍華學生可前往YSU續修大學三、四年級課程,提供學生取得跨國雙學位之機會,不僅賦予龍華科大校園新文化,更可提升該校學生國際觀和競爭力。

龍華科大表示,與國際接軌是目前國內大學教育的重要趨勢,亦是該校努力的目標,未來將會積極招收外籍學生就讀,並持續與外國姐妹校合作,加強跨領域、跨文化的國際交流,以拓展龍華師生的視野,不僅達到學術上的交流互惠,也同時提升學校與學生的競爭優勢,讓龍華科技大學在國際學術交流上開啟新的里程碑。

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁