這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大國際學生志工團隊赴泰國 推展台灣歷史文化
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2017-06-12


▌校園新聞

龍華科大國際學生志工團隊赴泰國 推展台灣歷史文化

分享到Facebook按鈕

龍華科大國際學生志工團隊賴彥如、羅珮瑜、江佳竑、羅仁泓及蘇泰富同學利用暑假期間與台灣瀚斯國際交流中心一同至泰國,參加美斯樂基督教浸信會美浸小學推廣中文課程,教導當地學生認識台灣、學習中文及瞭解美思樂與臺灣的歷史關係。

圖為龍華科大國際志工團隊教案教學。
圖為龍華科大國際志工團隊教案教學。
圖為龍華科大國際志工團隊帶領當地學生活動。
圖為龍華科大國際志工團隊帶領當地學生活動。
圖為龍華科大國際志工團與基督教浸信會美浸小學學生合照。
圖為龍華科大國際志工團與基督教浸信會美浸小學學生合照。

為推廣國際志工理念,增進學生對國際社會之關懷使命及拓展國際觀,龍華科大每年暑假皆鼓勵該校學生至國外偏鄉地區服務,透過志工們親自籌備規劃、參與實際體驗活動的熱忱,提供跨文化學習的機會。延續前幾年赴印度、柬埔寨、菲律賓之後,今年龍華科大國際志工以泰國美浸小學為目標,完成實踐國際志工使命。

美斯樂位於泰北清萊省美斯樂山上,當地人多為前國民黨93師的軍人及其後裔,保留了濃厚的漢民族生活習慣和風格,為泰北最大的華人村。除了中文、繪畫、體育教案指導課程外,龍華科大國際志工團隊亦安排台灣之夜(Taiwan Night)、台灣美食體驗(Taiwan Food)活動與孩子同樂,並製作牛肉麵、綠豆湯等台灣家常菜餚與當地居民分享,由於泰國口味著重酸甜辣,對台灣牛肉麵及清爽的綠豆湯讚不絕口。

龍華科大國際志工學生團隊表示,透過親身實踐走出台灣,體驗國家文化差異之餘,亦感受到物質生活的強烈落差,深深瞭解台灣富足生活的可貴之處,並藉由幫助他人,體現生命的意義與存在價值。此外,龍華科大國際志工團隊將於9月28至30日在校內舉辦成果發表,及10月16日應邀至桃園市青年事務局與他校學生志工團隊一同辦理成果展,藉由此次行程的活動影像照片及成果檔案,推廣國際志工服務,鼓勵大學生放眼世界前往各國,一方面擴展自身國際觀,一方面亦能於付出中學習。

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁