這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大培養學生國際力 全額補助3位績優生赴義大利交流研習

龍華科大培養學生國際力 全額補助3位績優生赴義大利交流研習

龍華科大於本年度由遊戲系周明韻老師帶領3位績優學生前往義大利參與實務研習計畫,十一天的交流研習含括利用科技技術進行古物鑑定、修復、保存以及藝術欣賞。

圖為龍華科大師生於摩德納國家檔案館與紙張修復師Patrizia Cremonini (中)進行研習交流。
圖為龍華科大師生於佛羅倫斯烏菲茲美術館與館長 Fabrizio Paolucci(左4)合影。
圖為龍華科大師生與鑑定師 Andrea Rossi (右1)於龐貝城合影。

此行拜訪義大利最早建立大學之一摩德納大學,觀摩學習技術人員如何使用拉曼光譜儀機器觀察物質不同波長,鑑定藝術品的顏色;亦前往摩德納國家檔案館由紙張修復師Patrizia Cremonini指導分析一幅1606年菲納萊埃米利亞 Finale Emila 轄區地圖,研究繪畫技法及八至十三世紀之羊皮紙手稿科學分析;更前往世界遺產「龐貝城」,由義大利史賓內利宮修復學院專業鑑定師安德烈.羅西全程陪同授課導覽,對維蘇威火山爆發之受害者的石膏像做科學鑑定,辨別原始材質與修復時所加上的材質,並針對神秘別墅 Villa dei Misteri 壁畫進行調查,探討古羅馬繪畫技法、壁畫損毀的程度,以利其修復工作等豐富研習交流計畫。

龍華科大表示,此次國際性交流研習由該校全額補助績優學生參與,結合校內多媒體與遊戲發展科學系課程,搭配具備藝術品鑑定性能之設備「拉曼光譜儀」,提供學生前往文藝復興發源地義大利之難得機會。相信經過此次藝術與科技研習,學生除了習得珍貴的知識與技能,亦能從中激發嶄新創意設計發想,使思維與見識更為開闊,未來得以應用於各專業領域。