這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大宋江陣十周年社慶 92歲創辦人頒獎94歲老師父

龍華科大宋江陣十周年社慶 92歲創辦人頒獎94歲老師父

龍華科大宋江陣日前歡度十周年社慶。社慶活動內容動靜兼具,場面溫馨熱絡。龍華科大92歲高齡之創辦人孫陳淑娟女士特親自出席,並頒發感謝狀予94歲何國昭老師父及黃名宏師父。高雄市觀光局高久雅小姐亦專程前來致贈龍華科大宋江陣成立十周年紀念座,為大會增添閃耀的光彩!

圖為龍華科大民俗藝陣社成立十週年慶祝大會大合照。
圖為龍華科技大學創辦人孫陳淑娟女士(右)頒發感謝狀 予薪傳獎得主何國昭老師父(左)。
圖為高雄市觀光局高久雅小姐(左)贈送龍華成立十週年紀念座予龍華科技大學代表創辦人孫陳淑娟女士(右)。
圖為龍華科技大學創辦人孫陳淑娟女士頒發感謝狀予宋江陣師父黃名宏師父(左四)。

社慶活動新血老將齊聚一堂,在熱血彭湃的宋江鼓聲及熱烈歡呼聲下,令人動容的氣氛油然而生。一聲吆喝下,黃名宏師父威嚇凜凜的「羅漢拳」在眾人的注視下展開,拳鋒一出,氣勢驚人!緊接著,現年九十四歲何國昭老師父登場,雙方對使空手連環(宋江陣武術)銜接。何老師父一聲吶喊,腳步踉蹌,猶如暈腿一般,經典拳路「醉拳」乍現,認真的神情令全場屏息。遠自雲林西螺農工教練及學生不落人後,亦表演宋江陣兵器單人套路演練,獲得全場喝采。

龍華科大宋江陣自2006年萌芽至今,經歷了十個春夏,返校畢業生大多成家立業,並於當日攜家帶眷至校參加盛會。其中,宋江陣第一屆社長表示,於社團草創初期,經費不足,團員自掏腰包購買服裝,並利用黑色膠帶,將鞋子黏成黑色,使表演時畫面統一。當天龍華畢業社友發動募款活動,期望給予龍華社團學生一份前進的動力,延續傳統。

龍華科大林如貞副校長表示,龍華的孩子除了專業知識的學習,亦相當重視社團活動。龍華科大參加全國創意宋江陣頭大賽,年年擠進前三名,更曾經拿下冠軍頭銜。學生除了於社團中培養團隊精神、溝通協調及領導能力,仍謹記莫忘初衷,今年即有龍華畢業生於台大電機研究所、清華大學電子所博士就讀,更有於公司擔任主管或自行創業者,相信龍華學子皆能兼顧學業及社團,為自己創造精彩的人生。