這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大陳文正總教官拜會地方治安主管 串聯即時警民連線

龍華科大陳文正總教官拜會地方治安主管 串聯即時警民連線

為有效爭取校外資源共同協助維護師生安全,強化龍華校園安全維護聯繫工作,龍華科大學軍訓室主任陳文正上校偕同業務承辦人陳煙洳教官代表學校,前往迴龍派出所拜會該所吳明彰所長,感謝其團隊長期對龍華學子的照顧,以及配合學校各項交通安全及校安事件協處。

圖為龍華科技大學軍訓室主任陳文正上校(左1)、桃園市警局龜山分局迴龍派出所吳明彰所長(左2)及本校軍訓室陳湮洳教官(左3)。

拜會期間雙方分別針對如何預防校外學生交通安全事件、校外學生防制毒品作法及嚴防校外學生意外事件等事項廣泛交換意見及建立共識,更希望結合周邊監視系統、警民連線及社區聯防、安全走廊、愛心商店等作法,共同合作建構校園安全防護網路,減少治安死角,協力維護龍華師生安全。

龍華科技大學向來致力於學生安全防護,於軍訓教官值勤室設置『校安中心』,負責統籌全校之校園安全事件通報與後續工作之辦理,協力維護校園安全。另外,龍華科技大學亦定期進行校安宣導活動,邀請各領域專業人士至校宣導演習,以實際體驗的方式加強學生危機處理能力,定時更新社會時事案件發送校安E週報:危險路段公告、打工求職安全宣導、租屋安全及防溺宣導等,架設龍華緊急守護小天使網站,提供學生最即時的防護輔導措施。