這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大觀光休閒系積極推動海外實習 接軌國際

龍華科大觀光休閒系積極推動海外實習 接軌國際

龍華科大觀光休閒系於101年成立,積極培育國際觀光休閒產業人才,推動大四全學年實習制度,國內實習學生每年達1500個實習職缺,平均每位學生有15個實習機會,海外實習機會更逐年增加擴大至新加坡、日本等國。其中首屆即有3位學生於去年赴新加坡五星級飯店及餐飲業實習,今年更錄取8位學生於日本及新加坡等地實習。

圖為李意如同學(左一)於新加坡良木園酒店實習,表現良好深獲企業肯定。
圖為龍華科大觀光系胡光復主任(左一)至新加坡Canopy Cafe @ Marina Bay Golf進行學生實習訪視。

龍華科大觀光休閒系首屆學生,李意如同學、林芳米同學與葉齡憶同學去年7月分別於新加坡服務品質堪稱頂級五星級的良木園酒店,及新加坡廣具盛名的濱海灣高爾夫球場附設咖啡廳Canopy Cafe @ Marina Bay Golf服務。三位同學之優質餐飲服務技術,深獲企業肯定。

為加強國際企業實習推展,龍華科大觀光系105年更積極推動日本地區海外實習,目前已有4位學生獲得日本北海道飯店錄取,提供1年實習機會。其中廖梓芸同學獲得日本群馬地區首屈一指的輕井澤1130飯店錄取。劉邵軒同學、江虹儒同學及唐薇媛同學獲得日本北海道東區知名五星級鶴雅酒店集團錄取。

龍華科大實習學生表示,此行為相當特別經驗,藉由於國外餐飲業櫃台、前檯服務、禮賓、房務、餐飲、休閒遊憩規劃等實習內容,將觀光系三年所學專業充分運用於飯店職場,增進實務經驗之外,亦培養自身國際觀,且國外餐飲業實習報酬為國內一倍之多。更期待實習結束後,可回到學校分享實習經驗,並鼓勵學弟妹走出台灣,開闊另一方的天地。

龍華科技大學觀光休閒系為因應產業界對國際化人才的需求,以就業銜接為導向,辦理相應之產學學程及校外實習課程,培育具有實作力及就業力之專業人才為業界所用,期以促進產學合作,攜手為培育產業專業技術人才努力,且藉由「專業深化」、「外語強化」及「態度優化」等面向逐年提升學生能力,以達到產業無縫接軌,讓學生畢業即就業。