這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大受邀新北市產業媒合會 研發產品獲廠商熱烈回響

龍華科大受邀新北市產業媒合會 研發產品獲廠商熱烈回響

新北市經濟發展局於105年4月7日舉行「新北產業技術躍升媒合會」,結合「地方型研發補助(地方型SBIR)」及「中小企業服務團」資源,特邀請龍華科技大學等8所學研單位參與技術媒合,現場除了展示40多項新創技術外,亦提供產業需求技術及相關政府資源補助資訊,有媒合諮詢、產學對接,及新北市地方型補助計畫資源說明。

圖為龍華科技大學丁 鯤副校長進行研發產學能量演講。
圖為龍華科技大學劉沖明主任為施威全局長說明「電漿空氣清淨機」技術原理。

龍華科技大學為中小企業服務團成員,多年來與北北桃工業園區產業交流頻繁,表現相當傑出。此次媒合會由丁鯤副校長帶領蕭瑞昌副研發長、機械系高進鎰主任、化材系劉沖明主任、工管系梅明德老師及育成中心同仁共10位參與技術媒合及諮詢對接,吸引15家以上廠商與該校研發技術交換資訊,並洽談產學合作及學生實習等相關合作,成果豐碩。該校學術副校長兼研發長丁鯤博士更受邀進行產學合作經驗分享及研發能量之演講。

龍華科技大學於會中展示多項新創技術產品,包括雷射3D列印、電漿空氣清淨機、五軸精密加工產品、ERP輔導與流程改善及表面黏著技術(SMT)。其中,新北市經發局施威全局長對於龍華科大商品化的電漿空氣清淨機深感興趣,經化材系劉沖明主任詳加說明後,施局長對表示該校之產學創新技術高度肯定。

另外,龍華科技大學於4月14日與新北市經發局簽署「傳產加值、觀光升級、課綱連貫、產學互動、精進產業」合作意向書,以城市發展及社區總體營造的創新政策為目標,共同推動與工業區產學合作、鶯歌陶瓷工藝產業、新北市其他地區產業及商圈,朝文創、藝術傳承與振興地方產業活化商圈定位發展,共同奠定良好合作關係,並推動將該校創意與發明成果商品化或產業化,強化校內教師與學生創新能量,提供創意實踐、創新轉化、創業輔導三大功能,創造雙嬴契機。