這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大資管系與神通資訊科技產學合作 共同培訓金融科技(FinTech)專業人才

有鑒於FinTech (Financial Technology,金融科技)正對傳統金融體系帶來震撼性的變革,近年來致力於發展Bank 3.0相關解決方案的神通資訊科技金融事業群也積極投入FinTech的研發,希望藉由金融科技的創新應用,提供客戶優質的服務。

龍華科技大學師生至神通資訊科技參訪與 企業金融處 林華強處長合影
神通資訊科技工程師 葉姿吟 (龍華科技大學資管系104級畢業校友)接待參訪師生並簡報工作內容

龍華科技大學資訊管理系自100學年度即與神通資訊科技金融事業群合作,進行企業實習計畫,至 103學年度為止共計有14位同學通過甄選進入神通資訊科技實習,這14位同學因為優異的表現,於實習結束後全數獲得正式任用資格,表現極獲肯定。

此外,除了優異表現獲得任用外,龍華科大部分畢業校友也持續於神通資訊科技一展長才,積極投入Bank 3.0或FinTech相關計畫的開發,使得龍華科大同學的表現成為品質保證,也因此神通資訊科技金融事業群於104學年度進一步擴大與龍華科技大學資訊管理系年度實習計畫,除了全學期實習外,還擴伸至全學年實習,目前龍華科大104學年度於神通資訊科技全學年實習與全學期實習各有四位同學,協助開發FinTech相關計畫,顯見龍華科技大學資訊管理系培育的程式設計人才在金融科技領域已獲得肯定。

龍華科技大學資訊管理系向來以培養學生多元核心能力、強化就業力為目標,103學年度已成立結合資訊開發與財務金融之跨領域學程『資訊金融學程』,104年度為配合產業發展趨勢,培育金融科技專業人才,龍華科技大學資訊管理系與財務金融系將原『資訊金融學程』延伸為 『金融科技學程』,希望藉由理論與實務的結合,培育更多FinTech專業人才。同時在教學卓越計畫及典範科技大學資源挹注下,施行訂單式就業學程、雙師授課、企業實習、教師深耕服務等計畫,讓學生在校園中即能獲得最新技術,進而提高就業力與競爭力,為我國金融科技的發展貢獻一份力量。