這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大遊戲系積極推動海外實習 培養國際一流人才
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2017-06-12


▌校園新聞

龍華科大遊戲系積極推動海外實習 培養國際一流人才

分享到Facebook按鈕
龍華科技大學葛自祥校長 (中)、林如貞副校長(左)及丁鯤副校長(右)共同主持會議
龍華科大遊戲系學生於美國加州的動畫協同製作公司合影。(最後排右數第三位為龍華科大畢業生張維虔同學。)
龍華科大學生在美國加州的動畫協同製作公司研習情形。
龍華科大學生在美國加州的動畫協同製作公司研習情形。
龍華科大遊戲系學生於皮克斯動畫公司合影。
龍華科大遊戲系學生於皮克斯動畫公司合影。
龍華科大學生於美國舊金山州立大學參訪合影。
龍華科大學生於美國舊金山州立大學參訪合影。
龍華科大學生在舊金山城市學院課後合影。
龍華科大學生在舊金山城市學院課後合影。
龍華科大學生於美國舊金山藝術大學參訪合影。
龍華科大學生於美國舊金山藝術大學參訪合影。

龍華科大周明韻老師於2015年帶領遊戲系績優學生前往美國加州的「動畫協同製作公司」(Animation Collaborative Co.)實習長達一個月的時間。透過海外實習,不只增廣了學生的見識;動畫知識面,也大有斬獲。在龍華科大周明韻老師的安排下,學生不僅學習了專業的動畫技術,還獲得全世界首屈一指動畫事業公司皮克斯的資深動畫師現場教授,此行讓學生紛紛大呼獲益良多。

回顧龍華科大遊戲系的海外學習歷程,此行已不是第一次,2012年遊戲系的學生在周明韻老師的帶領下,就曾到美國動畫協同製作公司、美國舊金山城市學院研習,當時雖僅只有十天的交流,卻有極大的成效。龍華科大的畢業生張維虔同學,透過這次機會讓他確信成為動畫師就是他未來的夢想,退伍後的他到知名電影海角七號大腕影像股份有限公司工作,並外派至北京跟隨香港知名動畫導演徐克拍攝電影,實踐了張維虔同學成為動畫師的夢想。除張維虔同學外,其餘參與研習的同學也同樣在業界持續發光發熱,例如:業界知名兔將創意影業股份有限公司擔任動畫師、3D傳奇網路遊戲股份有限公司擔任美術設計、中華電視公司擔任特效繪圖設計、兒童巧虎卡通製作動畫師等等。

龍華科大為了達到學生們學用合一的目標,以及擴展學生的國際視野向來不遺餘力,從遊戲系的例子來看,龍華科大的學生不僅早早立定志向,找到自己的夢想,還有助於學生將「所學」結合業界「所需」,早早培養好自身的專業實力。龍華科大將積極持續推動海外實習,確保龍華學生所學與業界零隔閡,培育多媒體產業人才,使更多的龍華科大遊戲系畢業生在業界發光發熱。

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁