這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大觀光系享譽國際 各國代表奮學取經

龍華科大觀光系享譽國際 各國代表奮學取經

龍華科大何台華院長講授「觀光服務與永續環境發展」,學員專心聽講。
龍華科大何台華院長與友邦代表交換禮物留念。左起:何台華院長、Daniel (Mexico)、Didzis (Latvia)、Agustin (Argentina)
龍華科大何台華院長與友邦代表合影留念。左起:Jacinta (Solomon Islands)、何台華院長、Yetta (Marshall Islands)

龍華科技大學人文暨設計學院何台華院長,於11月10日受邀至外交部管轄的國際合作發展基金會擔任「服務業發展策略研習班」講座,演講的主題環繞「觀光服務與永續環境發展」(Tourism Services and Environmentally Sustainable Development)。

講座的內容「觀光服務與永續環境發展」,十分契合龍華科大何台華院長的「生態旅遊與永續觀光」課程。何院長的「生態旅遊與永續觀光」課程,亦榮獲教育部103年度「磨課師課程推動計畫」五十萬元的補助款,教學實力備受肯定!此次何院長受邀擔任「服務業發展策略研習班」講座,展現龍華科大觀光系的專業水平。

講座首先介紹「聯合國世界觀光組織(UNWTO)」的現況,並闡述UNWTO推動的環境、經濟和社會文化之永續觀光理念。其次,何台華院長說明我國近年來觀光產業蓬勃發展的實績,包含認證民宿、推廣自行車觀光、設置觀光工廠、發揚地方特色的民俗節慶等等。最後,何院長展現台灣的觀光亮點,引領聽眾體認永續觀光的重要性,各國學員莫不奮學取經,促使台灣觀光名揚國際。

龍華科大一向重視師資精進課程以維持良好的教學品質,提供學生最優質的學習環境。何台華院長此次受外交部邀請,正好展現龍華觀光系「培養高素質國際觀光休閒行銷人才,提供具國際水準之觀光服務」的教學願景。