這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大觀光系學生「彎腰微笑、眼明手快、心美嘴甜」職場初體驗 廣受企業好評

(特別感謝:觀光系)

龍華科技大學觀光休閒系首屆學生,七月起進行大四課程的企業實習。該系老師教導「彎腰微笑、眼明手快、心美嘴甜」的服務精神,被該系學生奉為圭臬。也因此儘管校外實習的時間短暫,實習學生仍然廣受企業好評。

本校訪視老師與海峽會實習同學合影

該系有三位學生至寒舍艾美酒店的海峽會餐廳實習。同學們工作積極,職場表現讓顧客十分滿意。透過餐廳的實習,可讓學生訓練臨場反應與培養獨當一面的能力。同學們超凡脫俗的表現,受到餐廳經理大為讚賞。

此外,另有六位同學至雄獅旅行社實習。同學們將平時在校所學的專業技術運用於工作上,深得主管青睞。該公司的主管向參訪老師表示,希望同學畢業後可留用為正職。另一方面,雄獅旅行社的產學總監指出,該公司最重視人才培育,如此才能穩定經營。因此雄獅旅行社與龍華科技大學觀光系合作,發展訂單式就業學程。如此一來可讓公司的人才來源穩定,二來可讓學生們學以致用。藉由實習學程,企業可拔擢優秀的學生成為儲備幹部,使其就業有保障、工作有遠景。

龍華科技大學素來重視產學合作,時常與企業締結策略聯盟。該校觀光系透過實習課程,實踐技職教育的精神。該系學生透過職場實習,體悟到「職海無涯,為勤是岸」。企業實習不僅讓公司獲得人才,也讓學生們提升專業競爭力,此舉可謂共創雙贏。