這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大與韓國哈拿多樂旅遊集團產學合作 學生畢業即就業

龍華科大與韓國哈拿多樂旅遊集團產學合作 學生畢業即就業

(特別感謝:觀光系)

為解決旅遊業國際人才需求與學生就業問題,龍華科大日前與韓國哈拿多樂旅遊集團共同簽署合作意向書,韓國哈拿多樂旅遊東南亞區李東翰部長、台灣支社李濟官支社長、孫亨太課長、到場簽訂,期能藉此結合產業及學術界雙方優勢、緊密鏈結產業需求,達成技職教育產學無縫接軌、畢業即就業之目標。

韓國哈拿多樂旅遊集團李東翰部長(左)與龍華科技大學丁鯤副校長交換紀念品。
韓國哈拿多樂旅遊集團李東翰部長(左三)、李濟官支社長(右二)、龍華科大丁鯤副校長(右三)、何台華院長(左二)、連維志國際長(左一)、胡光復主任(右一),校園參訪合影。
哈拿旅遊集團李東翰部長(左四)、李濟官支社長(右四)、龍華科大丁鯤副校長(右五)與該校韓國學生合影。

觀光系為因應旅遊業對國際化人才的需求,以就業銜接為導向,辦理相應之產學學程及校外實習課程,培育具有實作力及就業力之優質專業人才為業界所用,期以促進產學合作,攜手為培育旅遊產業專業技術人才努力。目前與國際觀光渡假村、休閒遊樂渡假事業、休閒農場等企業合作,開設觀光英語、電子商務與網路行銷、休閒渡假村經營實務等就業學程,未來也有機會與哈拿多樂旅遊集團合作開設相關業界課程。

龍華科大丁鯤副校長表示,該校三年前率先推動「訂單式就業學程」,透過相關領域指標性或關鍵性企業合作,依企業人才需求共同規劃開設2-4門之就業學程,並與業界合作開發教材,邀請業師協同授課、共同指導學生專題製作。藉此可篩選適合企業的學生,學生亦可了解企業文化,有助於學生校外實習之推動,更可進一步滿足業界各種階層用人需求。很高興此次能夠與國外知名優質企業簽約,之後將落實人才培養方案的細節,並且以三贏作為未來追求的目標。

與會的龍華科大觀光系大四韓國生河潤熙同學表示,很高興學校與哈拿多樂旅遊集團合作,讓他可以在台灣支社實習,若表現良好也可留在台灣工作或回韓國就業。觀光系韓國生林多永同學也表示希望能有到哈拿實習的機會,相信對未來就業會有極大幫助。