這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大傑出校友齊聚 暢談成功經驗
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2017-06-12


▌校園新聞

龍華科大傑出校友齊聚 暢談成功經驗

分享到Facebook按鈕

龍華科大於民國58年創校,至今約有6萬畢業校友,不少傑出校友服務於各行各業。 10月4日楊理事長蘭治、卓副理事長富全、陳總幹事明燦、林良志精心策劃下於典華旗艦會館舉辦「第一屆傑出校友聯誼會暨成果分享會」,邀請歷屆傑出校友齊聚一堂作經驗分享,當天約有40位傑出校友參加。

龍華科大葛自祥校長於校友聯誼會致詞
龍華科大葛自祥校長於校友聯誼會致詞
龍華科大校友聯誼會,傑出校友與葛自祥校長(前排中)、林如貞副校長(前排右二)、丁鯤副校長(前排右一)合影
龍華科大校友聯誼會,傑出校友與葛自祥校長(前排中)、林如貞副校長(前排右二)、丁鯤副校長(前排右一)合影

當日學校代表有葛自祥校長、林如貞副校長、丁副校長、王延年學務長等到場,參加三位校友成功經驗及生活知識的分享,其中73級工管科李常先校友目前是紫焰科技有限公司總經理,以公司如何邁向股王之路為主題,強調在校期間曾受到良師啟示高格局與氣度的養成,同時鼓勵他踴躍參加社團及鼓勵大量閱讀,以增進廣度的思維。60級電機科葉森雄校友是前樂士電機董事長,分享企業經營的風險,談到企業經營的三種結果:1.永續經營,順利交班、名利雙收。2.經營不善,他人接手,毀譽參半。3.倒閉收場,傾家蕩產,身敗名裂。因此他強調主管眼光要看得長遠,產品要有獨特性,創造與眾不同的價值,也分享自己當年畢業時一心想進大公司,認為當廉價勞工也沒關係,但要懂得善用資源、用心學習;62級機械科英濟公司徐文麟董事長分享如何在物聯網熱潮中,趁勢發展商機。英濟公司創辦於1991年,以一條龍單一項目的大產品,3C零件製造商,醫療,健康食品,目前正邁向工業4.0的挑戰。大陸設廠25年,前兩年轉移到有商機和有挑戰的墨西哥,徐董事長強調身為技職學生成功的關鍵因素在於「肯拼,肯幹,肯學」的特質。

這些校友們對母校的熱情令人感動,非常有心適時回饋母校,英濟公司、營暢公司、樂士電機、隴華電子等有好多主管都是龍華人,同時提供龍華科大學生很多實習機會,最重要是用心指導他們的學弟學妹們,期待學弟妹們畢業後能與業界無縫接軌。

葛自祥校長表示,龍華秉持著「培育兼具專業技術及人文素養的博雅科技實務人才」為教育宗旨,多年來培育許多優秀校友。龍華科大近年來在教育部評鑑、教學卓越計畫及典範科技大學計畫皆拿下亮眼成績。當然優秀校友們在業界各領域也增添龍華許多風采,尤其在卓越校友的表現下,龍華聲望越加提昇。我們期望在優秀校友的帶領下,龍華人未來在各處皆能發光發熱。

當天除了三位校友經驗分享外,還有卡拉OK同樂,個個感性發言,在楊理事長和葛校長帶動下合唱校歌,圓滿結束。離席時,個個似乎仍有意猶未盡,寒喧、照相...期待再相會。

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁