這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大國際志工隊赴菲推展數位學習,協助菲國青年協助菲越貧窮
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2017-06-12


▌校園新聞

龍華科大國際志工隊赴菲推展數位學習,協助菲國青年協助菲越貧窮

分享到Facebook按鈕
(特別感謝:學務處)

龍華科技大學林芳羽、陳宥雯、柏穹華、陳逸軒、饒婉鈺、邱詩雅及陳豐洋同學於8月6日至16日與願景青年行動網協會一同至菲律賓Olango Island進行「數位學習計畫」,教導當地中學生使用Word、Excel與PowerPoint等文書軟體,引導學生探討夢想,設計未來工作所需要的文件,也學習未來在職場上會用到的軟體。

龍華科大國際志工團隊教案教學
龍華科大國際志工團隊教案教學
龍華科大國際志工團隊與當地中學生跳舞互動
龍華科大國際志工團隊與當地中學生跳舞互動
龍華科大國際志工團與Olango Island中學生合照
龍華科大國際志工團與Olango Island中學生合照

龍華科技大學為推廣與實踐國際志工理念-正面思考生命的意義與存在價值、增進該校學生對國際社會關懷之使命並拓展國際觀,每年暑假皆安排該校學生至國外偏鄉地區服務,繼印度、柬埔寨之後,今年為龍華科大國際志工第三次赴國外提供服務。Olango Island在菲律賓屬鄉下地區,當地人就讀大學的機率約為10%,升學率不高;島上沒有柏油路,也沒有交通號誌,建築物都是用木頭、樹葉、稻草與鐵皮製成。

學生最感到印象深刻的是:騎車時會遇到很多當地人招手、打招呼、擊掌,強烈感受到他們的熱情。除了數位學習教案指導當地高中生之外,也安排許多活動讓當地居民對台灣有更進一步的認識,如台灣之夜(Taiwan Night)、台灣美食體驗(Taiwan Food)等,由志工學生準備舞蹈和遊戲與當地居民同樂,並製作蒜泥白肉、炒高麗菜等在台灣常見的家常菜與當地居民分享,該處飲食習慣口味較重,連綠豆湯也是鹹的,對學生而言是相當特別的體驗。

本次龍華科大擔任國際志工的學生紛紛表示,除了感受到不同國家的文化差異之外,最大的收穫是了解用英文溝通並不難,只要會一些基本的單字,搭配肢體語言的應用,都可以與當地人溝通。而且當地居民的熱情,也讓他們勇於詢問,增加了開口說英語的勇氣。同時他們將於9月24日在校內舉辦成果發表,以及10月3日在台中文化產業園區求是書院演講廳,藉由他們此次行程所拍攝到的影像及當地美食,分享他們在菲律賓的種種經驗及收穫。

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁