這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科技大學與企業共同培育產業人才合作意向書簽約典禮
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2017-06-12


▌校園新聞

龍華科技大學與企業共同培育產業人才合作意向書簽約典禮

(特別感謝:研發處)
分享到Facebook按鈕
龍華科大葛自祥校長致詞
龍華科大葛自祥校長致詞
勞動部勞動力桃竹苗分署桃園就業中心劉玉儀主任致詞
勞動部勞動力桃竹苗分署桃園就業中心劉玉儀主任致詞
龍華科技大學與12家企業簽署共同培育產業人才合作意向書
龍華科技大學與12家企業簽署共同培育產業人才合作意向書

為解決產業人才需求與學生就業問題,龍華科大於12月17日與中勤實業股份有限公司、妍發科技股份有限公司、協易機械工業股份有限公司…等12家知名企業簽署「培育產業人才合作意向書」,邀請到勞動部勞動力桃竹苗分署桃園就業中心劉玉儀主任、林口區廠商協進會葉德勝理事長、樹林區廠商協進會詹正昌理事長、桃園高科技工業城第四工業區廠商協進會吳德興理事長、樹林工業區服務中心廖錦同主任、龜山工業區服務中心林乾盛主任及華亞科技園區服務中心李偉政主任等貴賓蒞臨見證,期能結合產業及學術界雙方優勢、緊密鏈結產業需求,達成技職教育產學無縫接軌、畢業即就業之目標。

龍華科大葛自祥校長致詞表示,感謝勞動部勞動力桃竹苗分署桃園就業中心劉玉儀主任牽線促成該校與廠商的合作,讓學校培養的學生能夠與業界用人的需求充分契合、滿足彼此需要。該校以「務實致用」為教育目標,希望學生畢業後能夠具備良好的就業競爭力,學生畢業後如果能夠受到企業的肯定,就是從事教育職業者的成就。葛校長亦表示,該校位於新北市與桃園縣交界處,鄰近新北(五股)、林口、華亞、龜山、樹林、土城及三興等工業區。區內產業涵蓋電腦、電機、電子、通訊、化工、機械、塑膠、木業、物流及觀光等,人才需求非常密切。因此三年前該校率先推動「訂單式就業學程」,透過相關領域指標性或關鍵性企業合作,依企業人才需求共同規劃開設2-4門之就業學程,並與業界合作開發教材,邀請業師協同授課、共同指導學生專題製作。藉此可篩選適合企業的學生,學生亦可了解企業文化,有助於學生校外實習之推動,更可進一步滿足業界各種階層用人需求。很高興此次能夠與12家優質企業簽約,之後將落實人才培養方案的細節,並且以三贏作為未來追求的目標。

勞動部勞動力桃竹苗分署桃園就業中心劉玉儀主任表示,感謝龍華科大與今天所有參與簽約的企業,一起關心學生未來、為產學接軌共同努力,今天只是開端,未來有更多合作機會,也請各位不吝提出任何建議或需求,讓就業中心能夠把平台的工作做得更好。

此次龍華科大透過勞動部勞動力發展署桃竹苗分署桃園就業中心的協助,與中勤實業股份有限公司、妍發科技股份有限公司、協易機械工業股份有限公司、翁林國際開發股份有限公司、祥儀企業股份有限公司、造隆股份有限公司、晶碩光學股份有限公司、義美食品股份有限公司、德士凸輪股份有限公司、璦司柏電子股份有限公司、謚源實業股份有限公司、鑫鼎王餐飲股份有限公司等12家企業簽署「培育產業人才合作意向書」,擴大企業與教育體系聯手合作,期能有效運用學校與合作企業之資源、研究及技術能量,並以產學研究技術交流、訂單式就業學程、學生實習及企業徵才等四個面向為合作基礎,以培育實務人才、創造就業機會,讓人才適得其所、滿足產業人力需求缺口、強化產學鏈結,從教室開始建立產業人才庫,創造企業、學生與學校之三贏。

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附註:以上內容同步刊載twEnews

 

                     回上一頁