這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大展出許伯夷大師「一鳴驚人 馬到成功」文創藝術作品特展

(特別感謝:藝文中心)
「一鳴驚人 馬到成功」藝術特展開幕剪綵(左起:龍華科大林如貞副校長、浙江育英職業技術學院黃愛萍院長、龍華科大葛自祥校長、許定順先生(許伯夷大師父親)、許伯夷大師、許添財立委、臺灣藝術大學藍姿寬副校長、正大尼龍工業股份有限公司何紀豪董事長)
龍華科技大學葛自祥校長致詞
許伯夷大師(右一)向貴賓解說作品(一鳴驚人)

龍華科技大學為提升學生人文素養,增進校園藝文氣息,邀請當代藝術大師許伯夷先生於該校藝文中心舉辦「一鳴驚人 馬到成功」藝術特展,展出作品有木雕(太極、菩薩、英雄本色、英展雄威等)、書畫(天馬行空、馬到成功等)、珠寶(歲歲平安、三陽開泰、花開結果、一鳴驚人等)、油畫(焰舞人生、台灣玉山、大地變貌、觀自在等)及服飾等,橫跨多個藝術領域,多元豐富。

許伯夷先生自七十年代白手起家,經營房地產事業,迅速累積了雄厚的財富,卻在顛峰時選擇急流勇退,決定用雙腳開啟人生的另一段風景。他走訪全球百餘國,是全球四個國家的榮譽公民(土耳其、斯里蘭卡、四川及高雄市榮譽市民),致力於保存中華文化。伯夷大師是中國話劇「金獅獎」的創辦人,堪稱「兩岸文創第一人」,亦獲聘為聯合國教科文組織藝術顧問,為台灣唯一受邀者,並曾應邀參加聯合國教科文組織「非物質文化遺產節」專展。

龍華科大雖為科技大學,但十分強調師生藝文內涵的培養,兩年前成立文創系後,更加強辦理各項文創活動。本次展覽除對校內開放,亦歡迎社會各界前來參觀,展期為4月21日至5月2日,有興趣者可洽本校藝文中心郭行知先生,電話:(02)82093211#6770。

附  註:以上內容同步刊載twEnews