這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大與全球傳動產學攜手 成立「全球傳動科技股份有限公司龍華研發中心」並簽署「精密機械加工技術技術移轉合約」,發展3D列印於機械組件製造開發之技術

(特別感謝:研發處)
全球傳動科技股份有限公司李進勝總經理致詞
技職司李彥儀司長致詞
新北市政府經濟發展局葉惠青局長致詞
龍華科大葛自祥校長致詞
合照
龍華科大與全球傳動科技股份公司簽訂精密機械加工技術移轉合約(左起:龍華科大丁鯤副校長、林如貞副校長、新北市政府經濟發展局葉惠青局長、全球傳動李進勝總經理、龍華科大葛自祥校長、孫陳淑娟創辦人、技職司李彥儀司長、土城工業區服務中心賴彥成主任、樹林工業區服務中心廖錦同主任、林口工業區服務中心吳璀原主任)
合照
龍華科大與全球傳動科技股份有限公司、三重商工簽訂產業人才培育策略聯盟意向書(左起:龍華科大丁鯤副校長、林如貞副校長、新北市政府經濟發展局葉惠青局長、全球傳動李進勝總經理、龍華科大葛自祥校長、三重商工倪靜貴校長、土城工業區服務中心賴彥成主任、樹林工業區服務中心廖錦同主任、林口工業區服務中心吳璀原主任)
合照
龍華科大創意成型中心揭牌(左起:龍華科大丁鯤副校長、林如貞副校長、三重商工倪靜貴校長、技職司李彥儀司長、龍華科大孫陳淑娟創辦人、全球傳動李進勝總經理、龍華科大葛自祥校長、新北市政府經濟發展局葉惠青局長、新北市林口區廠商協進會葉德勝理事長、新北市樹林區廠商協進會詹正昌理事長)

龍華科技大學葛自祥校長與全球傳動李進勝總經理於3月28日假龍華科大隆重舉辦「龍華研發中心暨龍華科大創意成型中心」揭牌啟用儀式,並簽署「精密機械加工」技術移轉合約。教育部技職司李彥儀司長、新北市政府經濟發展局葉惠青局長蒞臨指導,此外土城、林口、樹林工業區服務中心賴彥成主任、吳璀原主任、廖錦同主任、新北市政府工商發展投資策進會沈銀成副總幹事、三重商工倪靜貴校長、中華高中卞紹莊校長及多所高中職學校代表到場見證,龍華科技大學孫陳淑娟創辦人亦親自到校,率領林如貞副校長、丁鯤副校長與校內各級主管共同參與盛會。

全球傳動科技股份有限公司成立於民國99年,為台灣傳動元件專業製造廠,以生產自動化精密元件聞名,101年與新北市政府簽約,進駐樹林產業專區,並以綠建築及綠能為規範,興建企業總部、研發中心及生產廠房,預計於104年年底啟用,屆時將可創造1,000個以上在地就業機會。

龍華科大為北部獲典範科大計畫唯一私立科大,辦學卓越,與全球傳動科技股份有限公司已進行多年產學合作,今(103)年已議定之精密機械加工技術移轉金額逾670萬元,為進一步深化合作關係,特結合雙方優勢,共同於龍華科大成立「全球傳動科技股份限公司龍華研發中心」,並將積極開發3D列印於機械組件製造開發之應用,這是一項前瞻性且值得開發的技術。一般民間企業鮮少將研發單位置於學術單位中,此次,全球傳動於龍華科大設立研發中之主因,除雙方有多年良好的產學合作基礎及信任關係外,更著眼於李總經理對企業創新研發的旺盛企圖心及龍華科大豐沛的研究人才。

龍華科大創意成型中心由教育部典範科技大學計畫支持,係以「創新創意創業」特色發展為基礎,整合該校工程學院「製造設計」、管理學院「人因工程」、「人機介面」及人文暨設計學院「創意造型」、「產品設計」等應用領域之教師及設施,在技術服務上相互整合與分工,協助師生創意成品化,並提供聯盟友校及鄰近工業區廠商,產品設計及加工成型的技術服務,以發揮科技創新之產業效益。

為推動技職教育之連貫,此次特由龍華科技大學、新北市立三重高級商工職業學校及全球傳動科技股份有限公司共同簽訂「產業人才培育策略聯盟意向書」,建立高職端、大學端與產業界之鏈結,共同培育產業人才,協助學生就業,達成無縫接軌。

技職司李司長與新北市政府經濟發展局葉局長期勉龍華與全球傳動之產學合作能更深化,並發揮擴散效應,積極與業界合作,共同為培育產業人才而努力,發揚技職教育之精神。新北市政府工商發展投資策進會沈副總幹事也鼓勵龍華能積極參與新北市相關之產業升級轉型之活動。各工業區主任也積極贊同龍華多年來對區內廠商之輔導與協助,期望未來能與企業建立更緊密合作關係,為園區產業注入學研能量,促進產業園區廠商升級轉型再造,創造產業新價值。

附  註:以上內容同步刊載twEnews