這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大應外系黃伊翎參加「2014台灣青年印度加爾各答國際志工服務計畫」
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2017-06-12


▌校園新聞

龍華科大應外系黃伊翎參加「2014台灣青年印度加爾各答國際志工服務計畫」

(特別感謝:應外系)
  分享到Facebook按鈕
印度加爾各答兒童之家
印度加爾各答兒童之家
龍華科大應外系黃伊翎 (前排左六)與學習團志工合照
龍華科大應外系黃伊翎 (前排左六)與學習團志工合照

龍華科技大學應用外語系黃伊翎同學參加「2014印度加爾各答志工服務學習團」,與17位他校同學及社會人士一同於2月前往印度加爾各答-天主教仁愛傳教修女會垂死之家及所屬其他六所機構進行服務、學習並與當地居民交流。

自從1979年德雷莎修女得到諾貝爾和平獎之後,垂死之家的名聲不脛而走。標榜「為窮人中的窮人服務」的人道精神,感動了千千萬萬的志工從世界各地前往,無私地奉獻自己,只為了幫助世界上最困苦的人,讓他們有尊嚴地回到天父的懷抱。我國國民的熱心一向不落人後,但國人對於印度不慎熟悉,故天主教台灣明愛互助協會希望能以與垂死之家的創辦組織仁愛傳教修女會(Missioneries of Charity)同為天主教團體之共通性,主導與整合擬由台灣前往印度垂死之家的志工。

台灣明愛互助協會主辦的「台灣青年印度加爾各答國際志工服務計畫」每年前往印度加爾各答-天主教仁愛傳教修女會垂死之家及所屬其他六間服務機構(兒童之家、大兒童之家、青少年啟智中心、老人慢性病中心、女精神病患養護所、痲瘋病院)。除了與當地大學之學生進行文化交流與經驗分享,也參與病患之關懷照護之服務,包括餵病人吃飯、清洗餐盤、換藥與給藥、換床單與洗澡、清洗衣物、毛巾與毛毯、消毒曬洗過的衣物及陪伴病人。

龍華科大黃伊翎表示,對於平常每天看似平常、規律的生活,機構中病患非常珍惜,因為他們不知道自己有沒有明天。此次在兒童之家服務,裡面收容一些被遺棄的小孩,或許因為是以志工的身分前往,懷有服務的熱忱,可以用愛心去包容對待無法用語言溝通的孩子,孩子們也能感受到我們的善意。在印度,英文不是通用的語言,但對於服務需要關懷的人並不構成阻礙,此次可說是經歷了一趟因為愛而超越語言的志工之旅,也學會珍惜日常生活中我們看似平常、但有些人卻不一定能擁有的一切。

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附  註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁