這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大舉辦「2014職涯輔導國際研討會」 邀請各界貴賓協助學生職涯定向發展
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2017-06-12


▌校園新聞

龍華科大舉辦「2014職涯輔導國際研討會」 邀請各界貴賓協助學生職涯定向發展

(特別感謝:諮商中心、晨風攝影社)
  分享到Facebook按鈕
會場簽到情形
會場簽到情形
龍華科大丁鯤副校長致詞
龍華科大丁鯤副校長致詞
青年發展署謝曉慧科長致詞
青年發展署謝曉慧科長致詞
NCDA CDF課程諮詢委員會主席Prof. Malka Edelman經驗分享
NCDA CDF課程諮詢委員會主席Prof. Malka Edelman經驗分享
前NCDA《職業生涯發展雜誌》CDF特約編輯Dr. Constance Jenkins Pritchard案例分享
前NCDA《職業生涯發展雜誌》CDF特約編輯Dr. Constance Jenkins Pritchard案例分享

為拓展國內學生生涯輔導人員之國際視野,強化政府、校園與業界合作的支援網絡,龍華科技大學於今日(3月4日)舉辦「職涯輔導國際研討會」,邀請到青年發展署謝曉慧科長、台灣生涯發展與諮詢學會張德聰理事長、NCDA CDF課程諮詢委員會主席Prof. Malka Edelman、前NCDA《職業生涯發展雜誌》CDF特約編輯Dr. Constance Jenkins Pritchard、廈門大學就業指導中心劉艷杰主任、前IBM大中華區HR郭希文總監等各界貴賓蒞臨會場,吸引來自全國北、中、南、東區各大專校院約100位的職涯輔導人員共同參與。

本次國際研討會分為五項主題:台灣生涯發展、美國生涯教育及大學、中學案例分享、龍華科技大學職涯導師經驗分享、大陸高教生涯教育分享與高效率人才。會議中,學者聚焦於中西推行職涯教育之經驗分享,美國約在學生12歲左右就協助他們進行自我探索及對職場的探索,起步甚早;但不論美台皆重視學生軟實力的養成。

青年發展署謝曉慧科長指出,青年就業問題有賴政府、學校與業界間的通力合作才能有效解決,而雇主所重視的工作態度、學習精神、團隊合作、獨立解決問題的能力及對環境的應變力等,必須透過學校生涯輔導人員協助學生進行職涯探索,及早準備。

龍華科大丁鯤副校長致詞表示,為幫助國內青年學子就業,將學校與職涯銜接、達成學用合一,龍華科大於2013年首創辦理NCDF CDF國際生涯發展諮詢師專業證照師資專班訓練,該校18位職涯導師已順利取得證照。今年再接再厲,辦理國際研討會,希望將國外的推行經驗及該校一線人員輔導學生的經驗,與各大專校院分享交流,強化相關輔導機制,幫助學生瞭解自我職涯定位、及早做好就業的準備,為學生畢業後就業之路點亮一盞明燈。

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附  註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁