這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大企業管理研究所舉辦第15屆亞太企業創新與科技管理圓桌國際研討會

第15屆亞太企業創新與科技管理圓桌國際研討會於12月18日至19日假龍華科技大學舉行,此次龍華科大企業管理所邀請到英國德比大學Prof. Ming Lim、丹麥南丹麥大學 Prof. Kannan Govindan、菲律賓德拉莎Prof. Anthony SF Chiu (聯合國全球專家)、東海大學黃欽印教授 (亞太區生產研究學會主席)、龍華科技大學企業管理研究所林如貞教授、曾明朗教授及多位國內外學者探討可持續性供應鏈管理的議題。

照片
(蒞臨專家學者左至右: 海洋大學蔡豐明助理教授、龍華科大曾明朗教授、明道大學陳志成助理教授及林原勗副教授、Prof. Kannan Govindan、龍華科大林如貞教授、Prof. Anthony SF Chiu、Prof. Ming Lim、龍華科大林國平副教授、龍華科大黃斐馨講師及台灣體育大學博士生)

本屆圓桌國際研討會邀請的國際學者都是在可持續性供應鏈管理議題上多有發表的專家學者,由Prof. Kannan Govindan經由文獻收集(Special Issue, European Journal of Operations Research) 指出可持續性供應鏈管理的未來研究議題,再由Prof. Ming Lim藉由在英國的產學合作作為個案,指出如何運用可持續性供應鏈管理,Prof. Anthony SF Chiu 更以聯合國工業署的未來方向為主軸,提出未來產業界之可持續性供應鏈管理的發展方向。

與會之國際學者中包含多本國際期刊主編:Prof. Ming Lim是供應鏈管理期刊主編 (Editor in Chief, International Journal of Supply Chain and Operations Resilience, InderScience) 、Prof. Anthony Chiu 是清潔生產期刊編輯(Editors, Journal of Cleaner Production)、Prof. Ming-Lang Tseng是運用柔性運算期刊編輯(Editor, ASOC)、Prof. Kannan Govindan是資源政策及歐洲作業研究期刊客座編輯及多本期刊主編(Guest Editor, European Journal of Operations Research and Resources Policy)等多本SSCI/SCI期刊編輯,由此次會議中,國內外學者發表的議題顯示龍華科大企業管理研究所林如貞教授及曾明朗教授的研究方向符合聯合國工業署及國際未來發展方向,更展現出該校企業管理研究所和國際接軌之實力,更讓全體研究生深切了解到國際化之重要性。

龍華科大企業管理研究所除了長期推動國際化、提升國際觀與競爭力外,該校林如貞副校長在國際研討會上的長期投入與支持,亦提供了該校與各與會者的合作機會,一方面展現龍華科大國際化發展之具體成效,也藉此激勵同學積極開拓國際學習視野,以促進教育與文化之交流,培育人文與國際觀並重、為社會經濟發展所需之專業人才。

附  註:以上內容同步刊載twEnews