這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科技大學歡慶44週年校慶暨與中國時報旅行社合作「龍華實習旅行社」揭牌

龍華科大葛自祥校長致詞
龍華科大林如貞副校長致詞
技職司饒邦安副司長致詞
龍華科大創辦人孫陳淑娟女士(左六)、葛自祥校長(右五)、林如貞副校長(左五)及所有與會貴賓合照
龍華科大創辦人孫陳淑娟女士(左三)、葛自祥校長(右一)、技職司饒邦安副司長(右二)、中國時報旅行社遊學部林鳳紅經理(左二)與START GROUP TRAVEL 總監 Mr. Tarek共同為龍華實習旅行社揭牌

龍華科技大學慶祝建校44週年校慶,於12月7日舉行慶祝大會,並為該校觀光休閒系與中國時報旅行社合作之實習旅行社舉行揭牌儀式。

校慶當天上午由葛自祥校長主持慶祝大會,與會貴賓除教育部技職司饒邦安副司長、該校創辦人孫陳淑娟女士、校友會李忠理事長、台灣專案管理學會李仟萬理事長等,尚有該校姊妹校-合作開設越南境外EMBA專班的越南河內商業大學校長Dr. Son、副校長Ms. Loan、來自韓國仁德大學校長Lee Woo Kwon與中壢高商李世峰校長、光啟高中張德宏校長等貴賓及多位傑出校友蒞臨致賀。

該校今年於慶祝大會中特別向產學合作夥伴「全球傳動科技股份有限公司」及「雷爵網絡科技股份有限公司」致贈感謝狀。全球傳動李進勝總經理與雷爵公司郭文琦創辦人暨策略長親自出席。全球傳動多年來與龍華科大合作有多項產學研發計畫,並開設雙軌專班培育產業實務人才。雷爵公司與龍華科大有多項數位多媒體遊戲之合作開發計畫,該校遊戲系多名學生於該公司完成實習後,並被留用。兩家夥伴企業與龍華科大之合作,於提供學生實習名額、產學合作、訂單式就業學程等方面成果極為豐碩。

今日揭牌之龍華實習旅行社係由該校觀光休閒系與中國時報旅遊合作成立,是一個近乎實體的旅遊服務組織,建置功能均要求與業界一致。龍華實習旅行社將提供一與實際商業運作之旅行社完全相同之實習環境,實習學生將接受時報旅遊專業客服、票務與行銷等訓練,時報旅遊也將提供管理諮詢與顧問服務,協助實習旅行社建構完整營運體制與成效,開發服務管理人才。學生在校園內即能有機會接觸旅行社之經營實務,實際操作旅遊相關之各項專業技能,以便有志從事旅遊業之學生,畢業後即可直接投入就業市場,提升學生就業競爭力。

饒副司長、李忠理事長及友校來賓等多位貴賓致詞恭賀龍華生日快樂外,對於龍華科大獲得典範科大補助成立產學研發中心,及連續九年獲得教學卓越補助表示肯定,能夠自全國的科技大學中脫穎而出,顯示該校的教學品質及辦學成效極為傑出;林如貞副校長致詞感謝所有同仁的努力,贏得龍華亮眼的成績,相信在大家的努力下,學校將會愈來愈好;葛自祥校長也致詞感謝全體師生共同努力,創造出龍華的亮眼成績,未來高等教育將要面臨少子化的挑戰,期許大家一起努力,讓龍華不只是北區頂尖的私立科大,更要成為全國第一的私立科大!亦期盼在大家的共同努力下,昂首向前,迎向第二個44歲生日。

附  註:以上內容同步刊載twEnews