這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 「快樂學習、忘記年齡」 龍華科技大學「樂齡大學」開學囉!
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2017-06-12


▌校園新聞

「快樂學習、忘記年齡」 龍華科技大學「樂齡大學」開學囉!

    (特別感謝:推廣教育中心)    分享到Facebook按鈕
龍華科大第二屆樂齡大學學員合照
龍華科大第二屆樂齡大學學員合照
樂齡大學學員認真聆聽圖書館使用規則
樂齡大學學員認真聆聽圖書館使用規則

為因應高齡社會來臨及終身學習之必要,提供55歲以上長者多元學習的管道,鼓勵長輩持續學習與時並進,龍華科技大學辦理教育部「樂齡大學」課程,並於10月7日舉行第二屆樂齡大學開學典禮,共有23名平均年齡約64歲的阿公、阿嬤一同參與。典禮中熟悉的面孔,懷念的寒暄聲,彷彿回到兒時讀書的年代,「開學了!」這種感覺真好!

開學當天,長輩們懷著期待與欣喜陸續領取學生證、停車證及學習手冊,並由該校推廣教育中心人員說明課程內容。接著帶領著阿公阿嬤進行校園導覽,在參觀學生活動中心時,更受到學生熱烈歡迎,也看到學生社團蓬勃多元的青春活力,參觀中阿公阿嬤更讚賞舞蹈教室、體適能教室以及圖書館設備的完善,學員對未來一年在龍華科大的課程充滿了期待,興奮之情溢於言表。

龍華科技大學獲教育部補助、自100學年開始辦理樂齡大學,積極倡導終身學習觀念,推動樂齡者學習,包含高齡化相關課程、健康休閒、科技數位媒體以及生活新知等多元化特色課程,讓長輩們參與大學新世代的生活,提供長者持續學習、充實自我,進而提昇其生活品質,享受銀髮樂活人生,再創生命價值。

 

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附  註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁