這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 消肉達人遊戲宣導減緩地球暖化 龍華科大遊戲系創新研發
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2017-06-12


▌校園新聞

消肉達人遊戲宣導減緩地球暖化 龍華科大遊戲系創新研發

           分享到Facebook按鈕
消肉達人遊戲畫面
消肉達人遊戲畫面
遊戲畫面
遊戲畫面

環境保護是已經是全球共同關注的議題,地球暖化更是迫在眉睫、不得不面對的危機,龍華科技大學遊戲系研究生陳昭瑩同學、蔡盛財同學、李婉雍同學、應外系楊秋眉同學與來自芬蘭的Samuli 和 Toni響應此觀念,在該系梁志雄老師的指導下,以跨國專題製作的合作模式,共同製作一款行動遊戲「消肉達人(Have You Eaten)」,並已發布到Apple Store 與 Google Play行動銷售平台。

去年前任教育部政務次長林聰明教授以「環境永續與心靈環保」為題至龍華科大演講,宣導環境永續的重要性,並提及畜牧業所排放的溫室氣體甲烷對全球暖化的影響比二氧化碳還嚴重,倘若我們從飲食上改善,減少對肉類的需求,不僅對身體健康有明顯的幫助,同時對減緩地球暖化會有立竿見影的效果。在此發想之下,龍華科大的學生希望借助玩行動遊戲的方式,來讓大家了解少吃肉對地球有正面的影響,鼓勵大家改善飲食習慣。

「消肉達人」是一款很簡單的策略性遊戲,玩家負責推銷對地球有利的食物給遊戲人物,並利用廣告來影響他們的想法,藉由對不斷向遊戲中人物宣導,以潛移默化的方式改變玩家本身的思維,喚起他們改變飲食習慣的意識,讓地球能夠永續發展。此次龍華科大師生組成的行動遊戲研發團隊稱作「FFF」 (Formosa Finland Force),其中三位遊戲系研究生負責遊戲程式設計、動作設計與美術設計,應外系學生負責翻譯與專案管理,兩位來自芬蘭的學生負責遊戲發想及程式設計。

龍華科大師生在創新研究方面有豐碩的成果,此次遊戲系師生以玩遊戲愛地球的概念共同研發行動遊戲,更顯現了該校豐沛的創新創意能量。龍華科大葛自祥校長表示,該校一直鼓勵同學積極參加各類活動,將所學實際運用並加以驗證,此次遊戲系師生共同合作研發推動環保概念的行動遊戲,相信能鼓舞其他同學,用行動將創意化為實際成品,在經濟與技術環境變遷劇烈時代,培養自己的創意核心競爭力。

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附  註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁