這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科技大學102級畢業典禮 聽障學生克服障礙努力向學順利畢業
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2017-06-12


▌校園新聞

龍華科技大學102級畢業典禮 聽障學生克服障礙努力向學順利畢業

           分享到Facebook按鈕
總統府國策顧問吳清基先生於龍華科大畢業典禮致詞
總統府國策顧問吳清基先生於龍華科大畢業典禮致詞
教育部技職司李彥儀司長致詞
教育部技職司李彥儀司長致詞
龍華科大孫道亨董事長致詞
龍華科大孫道亨董事長致詞
龍華科大葛自祥校長致詞
龍華科大葛自祥校長致詞
龍華科大102級畢業典禮盛況
龍華科大102級畢業典禮盛況

鳳凰花開,驪歌輕唱,龍華科大於22日舉辦102級日間部暨進修部畢業典禮。總統府國策顧問吳清基先生、教育部技職司李彥儀司長、龍華創辦人孫陳淑娟女士、龍華董事長孫道亨先生、宏達國際電子股份有限公司王慶賢副總經理、方曙商工方孟禹校長、中壢高商王建岳學務主任、校友會李忠理事長及應天華先生等多位傑出校友蒞臨觀禮。今年計有2,528位大學部學生及221位碩士班學生順利畢業,其中進修部有2位特殊的畢業生獲頒「龍華學習典範績優獎」,遊戲系在職專班的關嘉銘同學是聽障人士,只能依賴文字學習,但仍然克服身體上的障礙,努力進學;洪湘庭同學長期無怨無悔付出時間與心力協助同學,幫助同學完成學業,順利畢業,其精神值得敬佩,因此龍華科大特地頒發獎項鼓勵2位同學。

總統府國策顧問吳清基先生致詞表示,龍華科大在教育部評鑑得到全部優等的成績、也連續獲得教育部典範科大獎勵,顯示龍華的辦學績效是受到肯定的。以往接受技職教育被認為是輸在起跑點上,但「唸甚麼科系比唸甚麼學校重要」的觀念漸漸顛覆原有概念,只要畢業後繼續努力、終身學習,最後會贏在終點。

教育部技職司李彥儀司長亦鼓勵畢業生,教育部支持科技大學朝實務方向發展,龍華的畢業生都有專題製作的經驗,除了在課堂學習之外,擁有實務操作經驗,能夠與所學到的專業理論結合,將兩者融會貫通。龍華的學生除了專業知識外,兼具實作能力,在未來會具備更佳的競爭力、有更好的前程發展。

接著,龍華科大董事長孫道亨先生恭喜所有畢業生,完成了四年的學業、通過考試,要為所有的畢業生按「讚」!也提醒畢業生,要感謝父母的愛與支持,有家人關懷與支持,才能夠完成學業,在未來的人生道路上,孝順與感恩是很重要的關鍵。近來有知名的企業人士呼籲新鮮人薪水未達一定標準不要存錢,其真正的涵義是提醒大家,畢業之後不要停止對自己的投資,進入職場之後,要投入時間、財力,使自己成為企業中更有用、更有價值的資產。

葛自祥校長對畢業生致詞表達期許,並提醒人生很難真正一帆風順,畢業之後的人生將充滿了挑戰,請同學們務必牢記C=(K+S)A這個公式,除了知識(K)與技能(S)外,態度(A)是決定競爭力(C)的關鍵,其中包含了許多構面如:與人相處的應對進退、負責、溝通與抗壓性等等,提醒畢業生在職場要主動積極並樂於付出,確實做到這兩點就能夠有更好的競爭能力,未來學校必會以同學們的表現與貢獻為傲。

在此鳳凰花怒放的畢業時節,龍華科大歡送畢業同學踏上人生嶄新旅程,畢業生也透過溫馨隆重的謝師禮儀式,表達對學校師長的感恩,並帶著師長滿滿的祝福,迎接人生另一個舞台與挑戰。

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附  註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁