這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科技大學葛自祥校長榮膺我國私立科技大學校院協進會理事長

龍華科技大學葛自祥校長榮膺我國私立科技大學校院協進會理事長

私立科技大學校院協進會第五、六屆理事長交接典禮,由前教育部長吳清基博士(中)負責監交,右為原任理事長樹德科大朱元祥校長,左為新任理事長龍華科大葛自祥校長
第六屆私立科技大學校院協進會理監事選舉投票及開票情形

日前「中華民國私立科技大學校院協進會」改選理監事,龍華科技大學葛自祥校長高票榮膺第六屆理事長。

我國私立科技大學校院協進會成立於91年,成立初期,共有39所科技大學校院加入。歷屆理事長對於強化私校技專畢業生的競爭力不遺餘力,協進會持續茁壯,至97年底,會員學校已增加至60所。目前協進會會員學校共有71所科技大學、技術學院及專科學校,其宗旨是提昇技職教育水準,促進私立科技大學校院校務發展。主要之工作內涵包括建立私立科技大學校院溝通平台、促進國內外學術交流與合作、維護私校發展,促進業界與學校合作,提升技職教育水準,落實務實致用之技職特色。

葛自祥校長表示,服務全國七十餘所科技大學校院誠惶誠恐,但既已承擔,必會全力以赴。未來協進會將規劃並引導技職教育主流,配合產業方向,建立國內外產學夥伴與合作關係,以發展學生潛能、培養國際化的優質技術人才。另就各項社會注目議題如:學雜費調整、擴大陸生來台就學、學歷授予及承認等事宜,均將持續關注或推動。

附  註:以上內容同步刊載twEnews