這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科技大學創校43週年校慶暨自動化中心揭牌典禮

龍華科技大學創校43週年校慶暨自動化中心揭牌典禮

龍華科大與業界合作廠商揭牌合影(由右至左為林如貞副校長,前教育部長吳清基博士,教育部技職司李彥儀司長,創辦人孫陳淑娟女士,宏達國際電子股份有限公司巫天寶協理,台灣愛普生科技股份有限公司章春蕙協理,鴻績工業有限公司陳慶漳總經理,美商國家儀器股份有限公司張守信經理及葛自祥校長)
六軸機械手臂
四軸機械手臂
龍華科技大學歡度創校43週年校慶

龍華科技大學為慶祝建校43週年校慶,自12月3日起至8日舉辦一系列慶祝建校43週年相關活動,以「社團成果發表」及「校慶演唱會」為校慶揭開熱鬧的序曲,並配合校慶接受宏達電、台灣愛普生公司、美商國家儀器公司及鴻績工業公司捐贈精密儀器,舉辦揭牌典禮,為此次校慶活動增添姿彩。

自動化是產業升級及產業留根台灣的重要技術與趨勢,因此自動化人才培育更顯其重要與急迫性,有鑑於此,龍華科技大學特與企業合作成立「自動化中心」,獲宏達電子、台灣愛普生科技、美商國家儀器和鴻績工業認同支持與捐贈設施,捐贈龍華2台機械手臂並授權全校師生使用產業同步的圖形系統設計軟體Labview,捐贈之軟硬體設備總價值達467萬元,這些軟硬體設備在3C產業除被廣泛使用在自動化生線上,亦常被應用於自動化檢測上。此外,龍華科大並與宏達國際電子合作開設自動化控制的訂單式就業學程,針對企業特定且聚焦於中階以上工作所需的專業能力而開課培訓,且邀請業界師資共同授課,使用與業界同步的軟硬體設備教學,並由合作企業提供優秀學生的實習以及就業機會,結合業界的設備資源與學校的專業教學,攜手為學生的職場進路、企業人才需求共同努力,使學生在學校所學與產業所需無縫接軌,於未來畢業後進入企業可直接上手。目前該校已與49 家企業合作,開設41 個訂單式就業學程,申請參與的學生亦已達1000餘人。

前教育部長吳清基博士、教育部技職司李彥儀司長等貴賓致詞恭賀龍華生日快樂外,對龍華科大校園人文藝術氛圍、國際化學習環境、99年技專校院評鑑全國第一並入選典範科技大學計畫之佳績,及該校師生近年在各大國際競賽與發明展屢獲大獎等成果給予高度肯定與讚賞,此外,與會來賓及校友代表均對龍華近年國際化與教學研究等方面的快速發展表示驚艷與讚賞,該校葛自祥校長、林如貞副校長致詞感謝教育部、校友會及全校師生共同努力,贏得龍華亮眼的成績,期許未來更上樓層,迎接明年44週年更輝煌燦爛的成就!

附  註:以上內容同步刊載twEnews