這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大與林口工業區服務中心共同舉辦「產業園區廠商轉型再造升級計畫」說明暨廠商需求座談會

座談會開幕致詞
座談會與會場商踴躍

龍華科技大學與林口工業區服務中心於今年四月份簽定「推動工業區廠商轉型升級」合作意向書,為強化雙方合作效益,特於2012年9月18日共同舉辦「產業園區廠商轉型再造升級計畫」說明暨廠商需求座談會,除該校及醒吾科技大學專業教師與會外,並有紳暉精密科技、天基冷凍機電廠、伍菱電機、乙丞工業等30餘家廠商踴躍參加。

此次活動由林口工業區服務中心謝朝龍主任、龍華科大研究發展處潘亞東處長及創新創意創業中心范凱棠執行長主持,謝主任於致詞中表示,中小企業經營者必須找出發展〝亮點〞,經由產學合作,從學校中獲得合宜人才並提升技術能量,以創造經營績效。透過產學交流座談,除讓園區廠商了解該校可提供之產學合作能量外,亦藉此使學校老師明確了解廠商實際需求,會中更邀請中華品牌協會理事長林天祥博士,針對『運用創新思維,建構品牌競爭力』進行精闢講演,將以往品質價值(Quality Value)觀念,深化為品牌價值(Branding Value)經營,為與會廠商注入品牌經營策略之創新思維;此外,為協助園區廠商瞭解政府補助經費申請流程與相關注意事項,特邀台灣創意啟發協會理事長孫保瑞博士以「善用政府資源,提升產業競爭力」為主題,用系統化模式配合案例,指導中小企業如何撰寫申請計畫書,提升申請成功率。現場廠商反應熱烈,並積極提出人才培訓、營運績效改善、技術支援及新產品開發等相關合作需求與問題。

龍華科大潘亞東處長表示,本計畫將藉由需求訪視、短期輔導、教育訓練等方式,深入瞭解園區廠商需求,提供廠商最完善的諮詢與技術支援,協助工業區內廠商改善營運效率,提高競爭力,並透過「產」「學」合作關係密切互動,開拓更寬廣的產學之路,提供學生實務教學、設備環境及職場實習與工作機會,建立學生畢業即就業之能力,達到產學雙贏之目標。

附  註:以上內容同步刊載twEnews