這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 浙江機電職業技術學院參訪龍華科大並共同策辦兩岸書畫交流展活動

(特別感謝:國關中心)  分享到Facebook按鈕
龍華科大葛自祥校長主持兩岸書畫交流展揭幕儀式

龍華科大葛自祥校長、林如貞副校長、校務諮詢顧問吳清基教授與浙江機電職業技術學院左家奇書記於兩岸書畫交流展中合影
龍華科大三創中心執行長范凱棠博士向浙江機電職業技術學院來賓簡介該中心的特色與成果
龍華科大企管系朱志忠主任向參訪團解說創新與創意專業教室的功能與特色

浙江機電職業技術學院參訪團由左家奇書記率領教學、行政高階主管與四位專業教師代表一行共11人,於101年5月17日赴龍華科技大學參訪,並參加兩校共同發起的兩岸書畫交流展揭幕儀式,此次書畫展由龍華科大、浙江機電、中國標準草書學會及蘭泉書會假龍華科大法民大樓8樓藝文中心聯合展出,展期自5月17日至5月31日,總計45幅書畫名家作品,其中包含該校通識中心蔡行濤教授15幅、人科學院高其偉老師5幅及浙江機電左書記等25幅,展出作品豐富多元,受到該校師生與參訪民眾熱烈迴響,參觀人潮絡繹不絕。

浙江機電職業技術學院參訪團此行目的除了參加兩岸書畫交流展之外,亦針對兩校資訊圖書、通識教育與人文科學等領域進行專業對接,觀摩學習龍華科大卓越的辦學成效,並擴展兩校新學年實質師生交流合作活動。雙方首先於該校國際會議廳舉行相見歡,由葛自祥校長親自主持並簡介校況,進行辦學經驗分享及建立兩校高等技職教育合作之具體共識,隨後由葛自祥校長、潘亞東研發長與國關中心連維志主任陪同參訪團進行校園導覽,陸續參觀教學環境、藝文空間、學生活動場地及專業教室。此外,更貼心地安排浙江機電職業技術學院參訪團與其就讀龍華的學生進行學生座談,分享學生來台所見所聞,以了解學生在台學習及生活情形。

龍華科大國關中心連維志主任表示,透過此次參訪與兩岸書畫交流展活動,更深入了解彼此環境及需求,加深友好情誼亦擴大雙方視野,期盼透過姊妹校結盟,促進兩校師生共同合作交流、分享經驗,不論是校際間資源連結、合作研究計畫、學術交流、學生交換等相互學習成長,共創兩岸高等技職教育的榮景。

附  註:以上內容同步刊載twEnews