這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大姊妹校金華職業技術學院參訪交流活動

龍華科大姊妹校金華職業技術學院參訪交流活動

(特別感謝:國關中心) 分享到Facebook按鈕
龍華科大葛自祥校長率領校內主管與金華職業技術學院考察團洽談專業對接與交流合作

龍華科大執行長范凱棠博士(左1)簡介三創中心的成果與發展特色
龍華科大企管系朱志忠主任(左1)為考察團貴賓展示創新與創意專業教室的特色與功能

金華職業技術學院由胡野副院長率領教務處徐澍敏處長、教學督導處吳仁艷處長、經管學院樓土明院長、信息工程學院朱登勝副院長、旅遊與酒店管理學院周彩屏副院長與師範學院學前教育部樊豐富副主任一行7人組成兩岸高等教育考察團,於101年4月24日赴龍華科技大學參訪,考察團除探訪金華職業技術學院於龍華就讀的研習生外,並為擴展兩校師資合作、專業對接、科研合作與學生交流為首要目標。

金華職業技術學院位於浙江省中部地區,交通與生活便捷,為浙江最大規模的職業技術學院,亦是國家示範性高職院校,期透過此次參訪,促進兩岸文化及學術上的觀摩學習,提昇師生國際視野。考察團蒞臨龍華科大後,由葛自祥校長於相見歡活動中表達熱烈歡迎之意,國關中心亦簡介陸生校內外生活與課業學習輔導情形,並於會中研商兩校交換學生及教師短期研究等細節,雙方相談甚歡,學術合作更上一層樓。隨後由葛校長與國關中心連主任陪同進行校園導覽,陸續參觀該校獨具特色的專業系所及教室,對於龍華系所豐富、資源多元化及陸生完善輔導機制,留下深刻的印象。

龍華科大葛自祥校長表示,透過兩校緊密的聯繫與結合,不僅深化兩校良好之友誼與默契,對於未來在國際化教育資源方面亦達成合作共識,積極促成學校資源連結分享、建立平等互惠的夥伴關係,有效提升雙方教學與研究水準,期許未來合作能源遠流長,彼此學習成長,蓬勃發展。

附  註:以上內容同步刊載twEnews