這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大受邀參加越南姊妹校孫德勝大學新校區及龍華駐越南胡志明市辦公室開幕典禮,積極拓展國際合作交流

龍華科大受邀參加越南姊妹校孫德勝大學新校區及
龍華駐越南胡志明市辦公室開幕典禮,積極拓展國際合作交流

(特別感謝:國關中心)       分享到Facebook按鈕
越南國家主席張晉創先生(右一)與龍華科大葛自祥校長(左二)、林如貞副校長(左一)握手致意

龍華科大駐越南胡志明市辦公室開幕剪綵典禮,葛校長(左四)、林副校長(左二)、越南孫德勝大學校長(中)、龍華姊妹校荷蘭Saxion大學校長(右四)及Saxion大學國關主任(右二)剪綵合影

龍華科技大學姊妹校越南胡志明市孫德勝大學為積極提升其高教教研規模,近期於第七郡南西貢都市區興建新校區,新校區開幕典禮中越南國家主席張晉創(Truong Tan Sang)親臨致詞,向遠道而來參與此次活動之國際貴賓表達謝意,龍華科大葛自祥校長及林如貞副校長更獲張晉創國家主席主動趨前握手致意,表達對兩國國際學術合作之肯定。

越南孫德勝大學新校區總面積逾10公頃,投資總額約8,000億元。新校區包括5座高10層的學習大樓及1棟設有1,500床位的宿舍、兩個實習及技術應用廠房區、大型運動場、多職能體育綜合區和專為講師、大學生設置的餐廳,預計將擴大招收1萬2,000名學生,以此規劃建設,孫德勝大學將成為越南在基礎設施方面符合國家標準的首席大學之一。龍華科大同時在該校新校區成立駐胡志明市辦公室,做為龍華科大在越南胡志明市開拓國際關係並加強落實國際交流合作之觸角。新校區及龍華專屬辦公室於8月20日舉行盛大開幕儀式,會中龍華科大葛自祥校長、林如貞副校長、林蘋特助及國關中心連維志主任連袂赴越出席,對提升中越學術交流及龍華國際形象卓有助益。

龍華科大與越南孫德勝大學自2009年締結姊妹校迄今,已積極展開實習等多項交流合作,成果豐碩。孫德勝大學除每學期選送專科生赴龍華就讀取得大學學歷外,另選送交換生至龍華進行4個月的實習課程取得專業技能;而龍華科大每年暑假亦安排專題績優學生至越南該校參與為期一週的經驗學習及專題發表,不僅深化雙方合作交流,更進一步開拓學生國際視野,為龍華科技大學在國際學術交流發展更添新頁。

附  註:以上內容同步刊載twEnews