這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 99年技專校院評鑑結果出爐 龍華科大成績全國第一

99年技專校院評鑑結果出爐 龍華科大成績全國第一

教育部於日前公布「99年技專院校各項評鑑」結果,99學年度共有13所科技大學、11所技術學院接受評鑑,2所技術學院、3所專科學校進行追蹤評鑑。龍華科大除行政組獲得一等外,全校四個學院、十二個學系全數獲評為一等;而五個研究所(其中二個為獨立所)除一個為二等外,其餘皆獲評為一等,此成績為全國最佳,證明該校之辦學績效卓著,甚至已超越國立學校,成績斐然。

教育部為提升技專校院教學品質,原則上每校每4至5年辦理一次綜合性評鑑,評鑑結果除對外公布外,亦影響學校未來升等及教育部核定各校調整學雜費、增調所系科班或招生名額、獎補助計畫經費與相關決策之參據。龍華科大多年來大力投入資源,強調產學合作、技術研發與專業證照之實務教學重點,並積極推動學校自我評鑑和教師評鑑制度,充分發揮技職教育特色,力求提升競爭力和辦學品質;尤以教育部教學卓越計畫,該校已連續六年獲得獎勵,累計金額高達近四億元,為北區私立科技大學之冠,該校將所獲補助悉數挹注於提升教學品質之各項計畫中,已建構一優良、多元之教學環境,充分發揮補助經費之效果,提升該校長期以來積極追求的優質卓越之教育品質。

龍華科大校長葛自祥博士表示,在全體師生努力之下,龍華將繼續秉持專業與實務並進之原則,致力於教學與研究,使龍華科大成為一所優質專業的高等學府。

附  註:以上內容同步刊載twEnews