這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 加值未來!龍華科大特邀美國明尼蘇達大學副校長Dr. Thomas Baldwin 暢談國際經驗

(特別感謝:管理學院)
美國明尼蘇達大學副校長Dr. Thomas Baldwin精彩演講

演講會場輕鬆開放學生交流對話
龍華科大副校長林如貞教授(中)與Dr. Thomas Baldwin賢伉儷合影

隨著資訊傳遞的進步與地球村的零距離,「走出台灣」已是一種趨勢更是一種經驗,龍華科技大學為推動教育國際化之理念,提供學生多元學習樣貌,經常邀請國外專家學者蒞校演講。今天商管所特別請到美國明尼蘇達大學副校長Dr. Thomas Baldwin賢伉儷蒞校進行《The value of international Experience》專題演講,強調國際化的重要性,並鼓勵學生出國增廣見聞、開拓視野。

Dr. Thomas Baldwin配合簡報,以輕鬆自信的態度與該校商研所學生分享人生經驗與生活趣事,鼓勵學生打開心房拋卻恐懼,同學間把握機會多交往學習,除了精進專業知識外,也能深刻體驗異國文化,就如同搭火車般,朝前邁進,不拘泥於過往自我設限,多了解風土人情;此外,亦鼓勵學生參加國際會議、遊學及出國競賽或其他相關國際交流經驗,藉由學習的力量,展開全方位的人生視野、強化國際觀,在未來發展面向將更加寬廣。Dr. Thomas Baldwin深入淺出、生動活潑的演講,吸引滿座學生專注聆聽,讓該校商管所學生獲益良多,迴響熱烈。

龍華科大林如貞副校長鼓勵本國學生多與外籍生交往,而外籍生亦多學習本國語言文化,不論是對本地的學生或外籍學生而言,都是很好的文化刺激與交流的機會,同時表示龍華科大將持續推動校園國際化。她認為做個國際人,不僅限於語言能力的好壞,希望藉國際學生為校園注入多元文化之活力,激勵更多學生參與國際交流,拓展其國際視野並提升多元學習之意願,建構友善、開放、國際化之優質校園。

附  註:以上內容同步刊載twEnews