這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大展現國際化成果 與越南河內國家大學國際學院合作MIM(資管所)境外專班
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2017-06-12


▌校園新聞

龍華科大展現國際化成果 與越南河內國家大學國際學院合作MIM(資管所)境外專班

(特別感謝:國際事務暨公共關係中心)
駐越南台北經濟文化辦事處黃代表志鵬致詞

駐越南台北經濟文化辦事處黃代表志鵬致詞

龍華科大葛校長自祥致詞

龍華科大葛校長自祥致詞

與會嘉賓及學生相談甚歡

與會嘉賓及學生相談甚歡

與會貴賓會後合影

與會貴賓會後合影

龍華科技大學為推動國際化、加強學校國際交流,積極吸引外國學生前來就學,繼去年與越南河內國家大學國際學院合作招收商管所碩士境外專班34名學生後,於今年合作開設之MIM(資管所)境外專班更成功招收48名優秀學子就讀,成果豐碩。越南河內國家大學為國立大學,直接轄屬於越南總理府,為越南最優秀的大學,本次招收之48名學生皆為在職專班學生,大部分同學均在越南公營機關、銀行或其他私人公司擔任中高級職位,相當優秀。

龍華科大5月20日於越南河內Futuna Hotel辦理MIM(資管所)境外專班開學典禮,特邀駐越南台北經濟文化辦事處黃代表志鵬及駐胡志明市台北經濟文化辦事處陳秘書郁仁蒞臨參加,並由越南河內國家大家副校長Dr. Vu Minh Giang及國際學院Dr. Nguyen Trong Do說明相關學術規定。此外,龍華科大葛校長自祥亦致詞勉勵學生學習中文,增強華語能力,開拓更為寬廣之就業道路。該校透過境外專班的開設,外籍生來校就讀與本國學生互動,營造國際化校園環境氣氛,提供師生多元文化學習環境,獲得東南亞國家學生及台商的肯定。

擴大招收外國學生是教育部近幾年的重要政策,龍華科大表示,審慎思考跨文化之因素,在溝通、協調及洽談合作的過程中,規劃出不同需求或獨具特色的強項與課程,減輕學生經濟負擔、降低文化衝擊,才能吸引東南亞國家學生就讀,將台灣成功的技職教育經驗有效輸出,提升國際競爭力,以學術外交建立兩國兩校之深厚友誼。

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附  註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁