這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大化材系與工管系跨系合作 參與2011年國際粹智(TRIZ)學術研討會

(特別感謝:化材系與工管系)
龍華科大工管系翁上錦老師(左一)、化材系紀育新同學(右一)與中華粹智創新學會理事長姜台林博士(左二)頒獎合影

龍華科大工管系翁上錦老師參與國際TRIZ研討會當日會場

龍華科大化材系紀育新同學參與國際TRIZ研討會當日會場

中華粹智創新學會於2011年5月7日假明新科技大學管理學院大樓舉辦「2011年TRIZ國際學術研討會」,以企業之綠色創新為主軸,探討TRIZ與綠色設計及產品永續發展的關係。龍華科技大學工管系翁上錦老師與化材系翁文彬老師、紀育新同學代表該校參賽所提出的論文「拉鍊式發光二極體手提包創意設計」,獲得2011國際粹智學術研討會審核並頒發證書。

龍華科大化材系主任翁文彬和工管系翁上錦老師指出,本次國際研討會針對TRIZ與企業綠色創新主題,深入研析企業對自身組織建設、技術創新價值和綠色創新精神之延伸,藉由創造價值潛能有效地降低企業之研發成本,並根據TRIZ的40個發明原則與39個工程參數進行業界研發演化模式介紹,進而客觀地評價產品自身創新設計之等級。

該校化材系紀育新同學表示,能夠跨領域接受兩位老師指導參加國際研討會,除能了解業界所需要人才及所需具備之能力,學習以研發設計方式,利用在學階段奠定專業基礎,更能透過思考培養同學對事物的敏銳度,以達創新思維之境地。藉由本次跨系合作共同參與研討會,突顯了技術面與管理面之緊密連結,見證TRIZ確實發揮效益協助企業創新,為企業創造思考之價值。

龍華科大師生期望藉由參與國際研討會,除提供未來地球永續發展之策略與科技外,亦帶回對促進學校國際化有所裨益之資訊,增進國際交流互動之利基,提升該校之國際能見度。

附  註:以上內容同步刊載twEnews