這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 浙江省中等職業教育考察團蒞校參訪 龍華科大展現教學成果

浙江省中等職業教育考察團蒞校參訪 龍華科大展現教學成果

(特別感謝:國關中心、三創中心、教學發展中心、電資學院「數位內容與多媒體研發中心」、
管理學院「IT認證中心」等相關單位之協助配合)
浙江考察團座談會盛況
龍華科技大學葛自祥校長(左一)與浙江考察團團長許偉標處長互贈禮品
與會貴賓合影留念
徐偉標處長(右二)與浙江機電職業技術學院來校交流學生相見歡

龍華科技大學為促進學術文化交流與產學建教合作,邀請浙江省中等職業教育考察團一行8人,於日前造訪該校,進行教育交流與對談,龍華科大葛自祥校長與林如貞副校長及該校一級主管列席歡迎,分享雙方教學與實務經驗。

龍華科大葛校長致詞表達熱誠歡迎之意,隨後就台灣高等技職教育現況說明兩岸學制之異同,並介紹龍華科技大學發展特色及辦學理念,尤以該校連續六年獲得教育部教學卓越計畫補助獎勵,累計金額高達近四億元,為北區科技大學之冠,表現不遜於公立院校,引以為榮。此外,更說明根據104市調中心調查,龍華學生之證照取得,高居21所技職院校之冠,顯示該校極為重視學生學習資源,設置各項平台與輔教設備,增進學生實作能力以取得證照;會後參觀三創中心、教學發展中心、電資學院「數位內容與多媒體研發中心」、管理學院「IT認證中心」及學生宿舍與設備,參訪貴賓對該校教學設備、學習成效與學生研發能量紛紛表示驚嘆,留下深刻印象。

葛自祥校長表示這次兩岸學術參訪交流,不僅對教育文化發展發揮正面之意義,更希藉以推動與大陸校院之交流與展望,如多元學制銜接與合作、課程規劃與師資交流、遠距教學、國際與兩岸證照培訓等,拓展國際視野及涵養多元文化,期待未來能與更多大陸學校建立伙伴關係,共創兩岸雙贏之教育環境,朝永續優質學府邁進。

附  註:以上內容同步刊載twEnews