這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大特邀新生報劉長裕社長就新聞採訪成功之祕訣 暢談「行銷傳播理論與實務之結合」
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2017-06-12


▌校園新聞

龍華科大特邀新生報劉長裕社長就新聞採訪成功之祕訣 暢談「行銷傳播理論與實務之結合」

(特別感謝:商學與管理研究所)
龍華科大黃深勳講座教授(右一)致詞

龍華科大黃深勳講座教授(右一)致詞

龍華科大商研所學生代表贈禮

龍華科大商研所學生代表贈禮

龍華科大黃深勳講座教授(前排右三)及劉長裕社長(前排右四)和參與演講學生合影
龍華科大黃深勳講座教授(前排右三)及劉長裕社長(前排右四)和參與演講學生合影

為提昇研究生創新思考與學術涵養,因應未來多元社會及職場競爭,龍華科技大學商學與管理研究所特別於3月31日整合行銷傳播課程中,邀請台灣新生報劉長裕社長蒞臨該校,就「新聞採訪標準作業流程」對行銷傳播課程與產業結合,與理論及實務之探討與應用發表演講,此次演講由該校商研所黃深勳講座教授親自主持。

劉長裕社長以輕鬆聊天的方式與同學講解互動,鼓勵自由發言,以其近四十年資深的新聞採訪經驗,分別從新聞採訪寫作、編輯流程、新聞撰稿等不同角度發表精闢的演講,讓參與同學對於行銷傳播與新聞工作獲得深刻的認識。演說中以「福島核災」等多項新聞實例,加深學生對新聞的說明與認知,生動有趣的演講內容,配合實例的採訪過程,吸引在場同學用心聆聽。最後劉社長更大方分享自己在新聞界的豐富經驗及廣大的閱聽大眾如何與媒體取得良好的互動關係,與在場學生熱絡互動,氣氛熱烈。

劉社長鼓勵青年學子養成自我充實的習慣,隨時保持靈敏度並善用自己的人際關係,並可透過新聞工作一職多走多看多想,讓視野大幅開闊,不僅只是單純的增廣見聞,或許人生亦會因此而改觀。龍華科大黃講座教授希望經由學習新聞採訪與編輯流程,探索學生自我興趣與潛在能力,於規劃未來職涯時尋找到更廣闊的出路,亦期勉學生認真學習,藉此吸收新聞界專家的經驗與建言,強化未來職場競爭力。本次精彩的演講,讓參與此盛會的學生皆感獲益良多,最後在學生熱烈的掌聲與不捨中劃下完美的句點。

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附  註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁