這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科技大學與越南河內百科工藝大學進行國際學術交流,合作發展奈米與電漿應用技術,並共同培育核工人才

龍華科技大學與越南河內百科工藝大學

龍華科技大學與國際"雙向接軌"!除積極遴聘國際知名教授來校授課外,同時該校優秀教授亦頻頻受邀至國外發表專題演講進行國際學術交流。於3月22至25日龍華科大工程技術研究所丁鯤教授應越南河內百科工藝大學之邀進行學術訪問交流。

丁鯤教授為龍華科大工程技術研究所及奈米力學實驗室負責人,實驗室設備包含原子力顯微鏡、奈米壓痕、橢圓儀等多項奈米檢測儀器,無論是技術及儀器皆達國際水準,服務遍及國內外產業界、各大專校院等,另原子力顯微鏡之奈米尺寸量測技術更通過奈米標章認證,顯示龍華科大在奈米檢測技術服務品質已更上層樓。龍華科大之奈米力學實驗室與姊妹校越南河內百科工藝大學之國家關鍵高分子研發中心,已進行多年國際交流,自2006年起每年該中心都派有至少三位研究人員與研究生至龍華科大奈米力學實驗室進行一個月以上之奈米與電漿技術研習,並共同指導該中心之博士生。現由於越南即將開始建設核能電廠,於2010年更擴大邀請該校核工系主任訪問龍華科大,進一步共同規劃越南核能人才之培育與核能市場之開拓。期間經丁鯤教授安排,更促成日本東京理科大學菊池政紀教授與該校建立合作交流,其後受越南教授特邀訪問該校機械系、核工系與高分子中心,並於核工系與高分子中心進行演講。

丁鯤教授訪問該校除了持續與高分子研發中心雙向合作外,亦訪問核工系希望能規劃該校選派師生赴龍華科大工程技術研究所研習核工領域碩士學程之可行性,以培育其未來成為越南之重要核工人才,建立兩國兩校深厚友誼及密切合作關係,提升我國國際學術的地位。

附  註:以上內容同步刊載twEnews