這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大榮獲2010新光保全智慧型保全機器人競賽佳績

龍華科大榮獲2010新光保全智慧型保全機器人競賽佳績

(特別感謝:電子系
龍華科大「奧德賽Odyssey」榮獲2010新光保全智慧型保全機器人競賽第三名頒獎情形

龍華科大參賽隊伍共計獲得第三名與兩項佳作名次

龍華科大指導老師們與第三名隊伍「奧德賽Odyssey」隊員們及機器人合影留念

龍華科大參賽隊伍「李賀LIHO」隊員及機器人合影留念

龍華科大參賽隊伍「一隻黑馬ADH」隊員及機器人合影留念

由經濟部、教育部主辦,工業局、上銀科技、台灣新光保全共同舉辦,精密機械研究發展中心承辦,整合智慧型機器人、智慧機器手臂、保全機器人三大競賽主題賽事的「2010全國機器人競賽」,自10月19日起一連三天在台北世界貿易中心展覽一館舉行決賽及頒獎典禮。

首日登場的「2010新光保全智慧型保全機器人競賽」,由新光保全主辦,競賽宗旨為培養未來機器人開發人才、啟發創意,今年已經是第三屆,分成居家保全機器人組、雙足人形機器人組二型機器人進行比賽;前者以國內大專及技職院校以上之相關科系學生為參賽對象,後者則以國內高中職(含)以上師生為主。

龍華科技大學電子工程系三組參賽隊伍「奧德賽Odyssey」、「一隻黑馬ADH」與「李賀LIHO」在居家保全組競賽一路過關斬將,入選決賽17組隊伍中;最後雖然以些微差距敗給淡江大學與台灣大學,但仍順利擊敗交通大學、成功大學、中興大學、宜蘭大學、高雄大學、台灣科技大學以及雲林科技大學等國立大學隊伍,並全數獲獎,勇奪第三名與二名佳作,獎金合計25萬元。

由比賽過程之緊湊,績分互有領先之盛況,可以看出龍華科技大學在智慧型機器人設計方面已具備極為雄厚之基本實力及投入實用之技術條件。

附  註:以上內容同步刊載twEnews