這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科技大學「發現新泰雅」──原住民文創軟實力展演活動

龍華科技大學「發現新泰雅」──原住民文創軟實力展演活動

(特別感謝:通識教育中心)
泰雅原住民畫家米路‧哈勇(左一)、原住民國家工藝師伊娃‧峬魯(中)與龍華科大通識教育中心霍建國主任(右一)合照
原住民國家工藝師伊娃‧峬魯(前右一)向同學解說文創精品獨特技藝與文化風格

(中央社訊息服務20101108 16:20:12)為了讓龍華科技大學同學認識台灣原住民族文化多元內涵與創意、原住民文創實力、原住民創意設計產業及原住民社區新面貌,龍華科技大學通識教育中心特定於本(99)年10月20日至27日於該校演藝廳舉辦「認識新泰雅」──原住民文創軟實力展演活動。

活動內容有10月20日台灣原住民泰雅族、排灣族、阿美族、太魯閣族的織布、琉璃工藝、珠繡珠串、山豬牙傳統飾品展覽。並邀請原住民國家工藝師伊娃‧峬魯、泰雅原住民畫家米路‧哈勇演講、示範原住民手工織布教學、琉璃工藝手工低溫燒陶教學,展現原住民傳統藝品藝術與新生命。參觀同學現場亦可報名參加現場實作體驗,透過實作過程,重新認識原住民文化知性之美。10月27日邀請桃園縣復興鄉泰雅部落文化教師達利‧伊洛到校演說,暢談家人自組彩虹精靈樂團,透過創作演唱的形式,開啟部落生活新面貌的生命故事,讓龍華科技大學同學認識台灣原住民部落新的面貌與新的契機。

今年6月17日至20日臺北市與上海市在上海世貿商城聯合舉辦「雙城文化創意產業博覽會」。原民會遴選台灣優秀原住民工藝師或原住民創意工坊參展,設立原住民精品區。其文創精品融入原住民獨特技藝與強烈的文化風格,設計與品質深獲參觀群眾的讚賞,開創了臺灣原住民族文創產業實力在國際舞台的能見度。龍華科技大學通識教育中心「認識新泰雅」──原住民文創軟實力展演活動,藉著原住民國家工藝師伊娃‧峬魯、泰雅原住民畫家米路‧哈勇原住民傳統手工藝品創意新生命的啟發,讓在校同學學習如何開創臺灣在地文創產業。

附註:以上內容同步刊載中央社訊息平台