這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 名揚海外!龍華科技大學參加2010東京電玩展

名揚海外!龍華科技大學參加2010東京電玩展

(特別感謝:人科學院、遊戲系)
龍華科技大學參加2010東京電玩展
2010東京電玩展首款WINDOW Phone 7 遊戲 –Finger Fighting,由龍華科大製作
2010東京電玩展台灣遊戲館記者會會場
日本電信商Softbank推出iPhone與iPad主題區
日經BP社之A3 (Android, Application, Award)主題區

(中央社訊息服務20101001 13:47:20)此次2010東京電玩展是龍華科技大學第二次參展,與該校育成中心廠商『藝動國際』( Art and Mobile Entertainment)再度合作推出多款iPhone遊戲,如:Party Magic 2, Fun Catch, Finger Fighting, Find Graphics, Deer Milker, Orange Boy 等,尤以Finger Fighting的Android 測試版本與領先業界推出之Window Phone 7測試版本受到各國發行商的矚目,第一天即有日本GMO,Nepro IT、韓國MobileBus、香港、德國等國家行動遊戲與應用發行商表示代理之意願;亦有香港,大陸與歐美媒體進行攝影與平面採訪。龍華科技大學並在會場內有效率地與日本大學之教授與學生交流,達到國際交流的目的。

參展前一天,領隊之李守誠院長帶領10餘位參展師生前往日本數位內容領域之大師─東京大學馬場章教授之數位媒體實驗室參訪,與龍華科技大學進行深度交流。日本電子專門學校(日本最早成立遊戲系的學校)之副校長深山浩先生,亦到龍華科技大學展覽攤位試玩參展作品,並與龍華科技大學李守誠院長及梁志雄助理教授進行交流,商討進一步合作與交流之計畫。

龍華科技大學此次參展,不僅在推動國際學術合作交流、產學合作國際化、產學合作產品國際行銷等方面均達成目標,同時亦為龍華科技大學配合教育部推出之4+1學士後學位學程「手機行動數位平台遊戲設計與應用」(詳細學程內容請參考網址https://www.lhu.edu.tw/ )蒐集最新遊戲產業發展資訊,將參展實戰經驗融入學程中,使學生具備國際視野,並讓技職教育之成果推向國際舞台。

東京電玩展於2009年開始設立行動與PC應用展示區,當時全區僅有六、七款iPhone遊戲與應用程式展出,龍華科大即領先許多日本學校與業界推出了Party Magic 與 Smile 24等三款iPhone遊戲;而今年2010東京電玩展行動遊戲展示區由日本電信商Softbank推出iPhone與iPad主題區,日經BP社則推出以Android為主題之A3 (Android, Application, Award)主題區。龍華科大參展團隊今年除了推出Party Magic 2, Finger Fighting, Fun Catch, Find Graphic, Mobile Savior, Smart Maker, Deer Miller與Orange Boy等多款iPhone與iPad遊戲外,同時亦推出Finger Fighting Android版本,以及全區唯一Window Phone 7遊戲-Finger Fighting測試版。

這在在顯示龍華科技大學能掌握全球行動遊戲與應用之最新發展趨勢,以及為國內行動媒體產業培育人才,提昇產業之國際競爭力所投入的心力與展現之成果。

附註:以上內容同步刊載中央社訊息平台