這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 不要小看我們北部人!龍華宋江陣開幕典禮展創意

不要小看我們北部人!龍華宋江陣開幕典禮展創意

(賀本校民俗藝陣社獲邀表演,為校爭光)
馬總統親臨宋江陣競賽大會並主持開幕儀式
龍華科大民俗藝陣社於開幕會上表演,以創新的表現方式展現宋江傳統藝陣活潑新鮮的創意之二
龍華科大民俗藝陣社於開幕會上表演,以創新的表現方式展現宋江傳統藝陣活潑新鮮的創意之三
龍華科大民俗藝陣社參加宋江陣頭大賽師生合影

(中央社訊息服務20100415 14:38:19)「2010全國大專院校創意宋江陣頭大賽」四月在高雄內門順賢宮登場,自4月10日起,連續二週週末假期,進行初賽、決賽、開幕、選手之夜、表演賽及頒獎典禮。

總統馬英九以陣頭傳統裝扮,手持令旗,為活動揭開序幕,並且肯定宋江陣頭大賽,將原由農民保鄉自衛組織之傳統民俗,轉化為強調替天行道、忠義雙全的精神內涵,更與台灣人的核心價值相呼應,近來更是推陳出新,轉化出各種新風貌,充滿文化創意新氣象,成為全台十二大節慶活動之一。馬總統致詞特別提及該競賽加進全國大專院校創意賽展現新風貌,然因宋江陣向以台灣南部地區為主要發展地區,因此特別介紹校址位於台灣北部桃園縣龜山鄉的龍華科技大學參賽隊伍,並以幽默口吻戲稱:「不要小看我們北部人!」該校民俗藝陣社參賽隊伍受邀於開幕會上表演,以創新的表現方式展現宋江傳統藝陣活潑新鮮的創意。

本次競賽,全國大專院校共有11支隊伍報名,各校參賽隊伍皆使出渾身解數,在臉譜、服飾、頭陣等各方面皆用心打扮,台上輪番衝殺、盡力表演,經過評審委員會審慎評選後,龍華科技大學等八校進入決賽,將於本月17日角逐冠軍寶座。

圖說:龍華科大民俗藝陣社於開幕會上表演,以創新的表現方式展現宋江傳統藝陣活潑新鮮的創意之一

附註:以上內容同步刊載中央社訊息平台